Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
20:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За полтора месяца поймали 712 рыбаков-браконьеров

За полтора месяца поймали 712 рыбаков-браконьеров

В рамках операции «Нерест» рыбинспекция штрафует нарушителей.

Многие рыбаки не любят ограничиваться одной удочкой и ловлей с берега и даже во время нереста продолжают массовый вылов рыбы, рассказывает начальник управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Василий Волков.

«Мы начали предупреждать людей задолго до начала нереста (он начинается с 1 апреля и длится до июня) – рассказываем об ограничениях на вылов рыбы, раздаем буклеты, по всей области есть информстенды, но рыбаки все-равно нарушают правила», - говорит Волков.

Только за полтора месяца с 1 апреля по 15 мая рыбинспекторы вместе с водной полицией поймали 712 нарушителей, которые выловили почти 2 тонны рыбы. На них составили 597 протоколов, предусматривающих общую сумму штрафов 25 тысяч гривен и ущерба на 234 тысяч гривен. У этих браконьеров-рыбаков отобрали 516 орудий лова.

«Вот буквально на днях в Васильковском районе задержали рыбака сразу с 55 килограммами рыбы», - делится Волков.

На рынках по всей области также проводятся проверки на предмет реализации незаконно выловленной рыбы. На сегодняшний день на недобросовестных предпринимателей, торгующих рыбой составили 35 протоколов. Рыбу продавать можно, но она должна быть с документами, которые подтверждают, что ее выловили в специальных рыбхозах, где вылов рыбы разрешен в любое время, отмечает Волков.

Нарушение правил рыбалки карается как штрафами, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение правил рыбалки согласно КУоАП составляет от 34 до 680 грн.

За незаконную рыбалку, причинившую существенный вред, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 249 УК. Санкция статьи предусматривает штраф от 1700 до 3400 грн или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств рыболовли и всей выловленной рыбы.

Во время нереста на водоемах запрещено пользоваться рыбацкой лодкой, сеткой, электроловом и взрывотехникой. Штрафовать будут и тех, кто будет охотиться под водой.

Зато можно рыбачить с берега одной удочкой на один крючок. Общий вес улова не должен превышать 3 кг.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


всЁ  (16.05.19 12:00): не на Ж рутся браки. Что это за штраф? Копейки! Ответить | С цитатой
Водила  (15.05.19 19:10): Судя по статье после нереста можно использовать сетки динамит электроудочку или Волков чудит или журналисты веселые? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте