Днепр » Новости города и региона
вт, 25 июня 2019
22:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

14.05.2019

Суд приговорил к условному наказанию водителя Ауди А8, виновного в смертельном ДТП с автобусом на Полтавском шоссе

Суд приговорил к условному наказанию водителя Ауди А8, виновного в смертельном ДТП с автобусом на Полтавском шоссе

Трагедия случилась 7 августа 2018 года на Полтавском шоссе. Автомобиль Ауди А8 ехал со стороны Днепра в сторону Петриковки, а автобус – ему навстречу, со стороны Лобойковки в сторону Каменского.

Автомобиль на перекрестке проигнорировал знаки «Стоп», «Уступи дорогу» и влетел в бок рейсового автобуса. В результате автобус перевернулся, погибли два человека и больше 10 были травмированы. Всего в рейсовом автобусе «Каменское-Днепр» ехало 22 человека. На днях Петриковский районный суд вынес приговор водителю Ауди, виновному в ДТП.

В суде водитель автомобиля Ауди Роман Михайлов свою вину признал полностью. Он рассказал, что вместе со своей супругой возвращался из Крыма в Полтаву. По этой дороге он ехал впервые, и, когда выезжал с заправки, руководствовался навигатором, который не показал приближение перекрестка. Правая полоса была занята колонной большегрузных автомобилей, и он выехал на левую полосу. В глаза светило солнце, знаков он не увидел и выехал на перекресток из-за грузовика, который поворачивал направо.

Эти показания подтверждаются съемками видеорегистратора одного из грузовиков. Автобус водитель Ауди увидел, когда выехал на перекресток. Он пытался избежать ДТП, но это ему не удалось. После ДТП он вышел из авто и стал помогать пассажирам автобуса. В результате ДТП погибли два человека, двое получили тяжелые травмы, а еще 9 – травмы средней степени тяжести.

Например, к травмам средней степени тяжести отнесли такие повреждения: «открытая черепно-мозговой травма с ранами на лице, которая сопровождалась явлениями сотрясения головного мозга, тупая травма грудной клетки с переломом 7, 8, 9, 10, 12-го ребер справа; перелом 2, 3-го поперечных отростков справа и 4-го левого поясничных позвонков с раной на ягодице; раны на левом плече и предплечье (следами заживления которых являются выявленные рубцы)».

Вынося приговор, суд учел, что Роман Михайлов положительно характеризуется по месту жительства, работает директором ФЛП, принимает активное участие в общественной жизни. Кроме того, он компенсировал моральные и материальные убытки, причиненные ДТП не только всем потерпевшим, но и тем, кому в результате ДТП причинен вред, но они не признаны потерпевшими. Все эти люди написали заявление о примирении.

На исключительной порядочности водителя настаивал и представитель компании «Автопромінь», которой принадлежит автобус. Водитель Ауди компенсировал и убытки предприятия.

Судья Петриковского районного суда Виктор Говоруха приговорил Романа Михайлова к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Кроме того, на три года водителя лишили прав. И это наказание, в отличие от тюремного срока, реальное.






Автор: Екатерина Иванченко

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


мамка в школу сало носыла  (14.05.19 15:31): "работает директором ФЛП" это как??? Ответить | С цитатой
роботтяга  (14.05.19 13:33): Та шо ж такое,как водила на мосике или тазе,так срок по любому,как водятел на более-менее приличном ведре с болтами так условно дают.Тут где то собака порылась... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Справедливый  (14.05.19 13:30): Судью кастрировать вместе с водятлом,от же *** продажные,это скока бабла "честному" судье нужно было занести за такой "справедливый" приговор? Прокуратура,я думаю,тоже в доле.Суд Линча FREVER,другого выхода нет... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Он  (14.05.19 13:21): уже стрелял в людей...А его отпускают. Ответить | С цитатой
журналистам  (14.05.19 13:19): статья написана с ошибками- в суд реестре - повреждения отнесены к тяжким, НО..
Есть одно большое НО!
15 березня 2010, 14:32
ПРАВООХОРОНЦІ РОЗШУКУЮТЬ ОЗБРОЄНОГО РОЗБІЙНИКА НА HONDA LEGENDA
Київський райвідділ ПМУ ГУ МВС України в Полтавській області за скоєння особливо тяжкого злочину (розбій, поєднаний із заподіянням тяжких тілесних ушкоджень) розшукується Михайлов Роман Георгійович, 30.01.1984 р. н., уродженець м. Полтава, прописаний по вул. Шевченка, буд. 128, кв. 41, раніше не судимий.
Прикмети: зріст 175-180 см, атлетичної тілобудови, волосся темне коротке, очі світлі. Володіє навичками боротьби, при собі може мати пристрій для відстрілу гумовими кулями.
По наявній інформації на даний час зазначена особа перебуває на території м. Полтави або Полтавської області. Може пересуватись на автомобілі HONDA Legenda чорного кольору, державний номер ВІ 9857 АО.
https://poltava.to/news/1697/
Не судим говорите...
Ответить | С цитатой
Тамара Петровна  (14.05.19 13:17): Убийца, а характеризуется положительно ну в общем св приличная, наказание все равно придет рано или поздно и деньги не помогут. Ответить | С цитатой
Риелтор  (14.05.19 13:15): Какие положительные характеристики у виновного, я аж расплакался.. В очередной все убедились что в нашей стране если есть деньги то можно убивать... Ответить | С цитатой
ст.286 ч3  (14.05.19 12:54): Діяння, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони спричинили загибель кількох осіб, караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років.
Как можно "открытая черепно-мозговой травма с ранами на лице" отнести к травмам средней степени тяжести?
К "тяжелым" повреждениям относят например те, которые проникают в черепную полость; определенные открытые и закрытые переломы костей свода и основания черепа; ушиб головного мозга тяжелой степени; проникающие в канал позвоночника; повреждения с полным нарушением целости стенки глотки, гортани, трахеи и т.д.; ранения грудной клетки с проникновением; повреждения живота с проникновением в брюшную полость; определенные термические ожоги; определенные виды механической асфиксии (придушения) и т.п. и обезображивание лица.
тут похоже, не одного водителя судить нужно было...
по какой водителю условный дали - по 69 или как?
Ответить | С цитатой
а также  (14.05.19 12:52): На исключительной порядочности водителя настаивал и судья, выносивший приговор. Водитель Ауди компенсировал и угрызения его совести. Ответить | С цитатой
я давно  (14.05.19 12:46): уже не водитель, но: АУДИ превысило разрешенную скорость во много раз. Наверное водитель поддал жару на перекрестке, вот и итог. Склоняюсь к такой версии потому, что микроавтобус не велосипед или мокик. И имеющий свой вес нетто-брутто. А значит, чтобы завалить намертво автобус, нужна скорость ауди не менее 120 -150 км. Короче, богатенький откупился. А суд пошел на его поводу, а это значит, и другие богатенькие будут беспредельничать на дорогах. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте