Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
00:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Суд признал незаконной национализацию Приватбанка

Суд признал незаконной национализацию Приватбанка

Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского, признал незаконной национализацию Приватбанка.

Об этом сообщает сайт суда в четверг, 18 апреля, передает Корреспондент.net.

В частности, суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка с участием государства.

"Суд ... признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация КБ Приватбанк, и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка", - говорится в сообщении.

По мнению судей, процедура вывода банка с рынка нарушала нормы действующего законодательства.

"Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения КБ Приватбанк в категорию неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне", - сообщила пресс-служба суда.
"Таким образом, процедура национализации КБ Приватбанк была признана судом необоснованной и такой, что была осуществлена ​​с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров Банка, в том числе истца, владеть принадлежащим им имуществом, что является нарушением как требований национального законодательства, в том числе Конституции Украины, так и положений международных стандартов в этой сфере", - говорится в сообщении.

В Нацбанке заявили, что не согласны с решением суда и готовятся подать апелляцию.

"Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Еще раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность", - отмечают в пресс-службе.

Отметим, что сайт суда в данный момент не работает.

Как известно, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. До этого им владели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В начале 2018 года международная компания Kroll провела независимый аудит ПриватБанка и выявила, что в течение десяти лет до национализации, банк был объектом масштабных мошеннических действий, которые нанесли ему $5,5 млрд убытков. Коломойский называет эти обвинения "фейком". Он также заявлял о готовности вернуть выведенные деньги ПриватБанку, если факт вывода будет доказан в суде.

Накануне Игорь Коломойский заявлял, что не намерен возвращать национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Лёв Моисеевич Биндуев  (24.04.19 12:05): Давно пора прекратить беспредел творимый порошенко!
Теперь у Украины есть уникальная возможность объединиться с Израилем и политически, и экономически.
Ответить | С цитатой
Просто горожанин  (20.04.19 14:28): Ну и суды у нас, катастрофа... кто платит, тот и переможець Ответить | С цитатой
Василий  (19.04.19 16:01): Ха-ха... Возвращение блудного попугая))) В срочном порядке вернуть банк спонсору Зеленского!))) Ответить | С цитатой
а слабо  (19.04.19 10:27): Крым с Донбассом вернуть? За два дня, до выборов? Ответить | С цитатой
727  (19.04.19 09:40): ну ты смотри...то они сами не могут назначить "запобіжний захід")) а тут прям такое!!! решение))) Ответить | С цитатой
Раиса V  (18.04.19 17:55): А что, национализацию Приватбанка должен решать, Окружной административный суд Киева? У нас других судов нет?
Сталкивалась с Приватбанком, самы гавняный банк. Даже судилась с ним , везде свои судьи и работают на коломойскину ставку.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Док  (18.04.19 16:58): даже типа банк отдают уже)
что ток на выборы не случаются)
Ответить | С цитатой
Петрик  (18.04.19 15:37): шо творится: Савченко выпустили, Приватбанк вернули... может вы еще и тарифы снизите? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте