Днепр » Новости города и региона
чт, 23 мая 2019
19:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

18.04.2019

Суд признал незаконной национализацию Приватбанка

Суд признал незаконной национализацию Приватбанка

Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского, признал незаконной национализацию Приватбанка.

Об этом сообщает сайт суда в четверг, 18 апреля, передает Корреспондент.net.

В частности, суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка с участием государства.

"Суд ... признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация КБ Приватбанк, и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка", - говорится в сообщении.

По мнению судей, процедура вывода банка с рынка нарушала нормы действующего законодательства.

"Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения КБ Приватбанк в категорию неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне", - сообщила пресс-служба суда.
"Таким образом, процедура национализации КБ Приватбанк была признана судом необоснованной и такой, что была осуществлена ​​с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров Банка, в том числе истца, владеть принадлежащим им имуществом, что является нарушением как требований национального законодательства, в том числе Конституции Украины, так и положений международных стандартов в этой сфере", - говорится в сообщении.

В Нацбанке заявили, что не согласны с решением суда и готовятся подать апелляцию.

"Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. Еще раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность", - отмечают в пресс-службе.

Отметим, что сайт суда в данный момент не работает.

Как известно, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. До этого им владели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В начале 2018 года международная компания Kroll провела независимый аудит ПриватБанка и выявила, что в течение десяти лет до национализации, банк был объектом масштабных мошеннических действий, которые нанесли ему $5,5 млрд убытков. Коломойский называет эти обвинения "фейком". Он также заявлял о готовности вернуть выведенные деньги ПриватБанку, если факт вывода будет доказан в суде.

Накануне Игорь Коломойский заявлял, что не намерен возвращать национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Лёв Моисеевич Биндуев  (24.04.19 12:05): Давно пора прекратить беспредел творимый порошенко!
Теперь у Украины есть уникальная возможность объединиться с Израилем и политически, и экономически.
Ответить | С цитатой
Просто горожанин  (20.04.19 14:28): Ну и суды у нас, катастрофа... кто платит, тот и переможець Ответить | С цитатой
Василий  (19.04.19 16:01): Ха-ха... Возвращение блудного попугая))) В срочном порядке вернуть банк спонсору Зеленского!))) Ответить | С цитатой
а слабо  (19.04.19 10:27): Крым с Донбассом вернуть? За два дня, до выборов? Ответить | С цитатой
727  (19.04.19 09:40): ну ты смотри...то они сами не могут назначить "запобіжний захід")) а тут прям такое!!! решение))) Ответить | С цитатой
Раиса V  (18.04.19 17:55): А что, национализацию Приватбанка должен решать, Окружной административный суд Киева? У нас других судов нет?
Сталкивалась с Приватбанком, самы гавняный банк. Даже судилась с ним , везде свои судьи и работают на коломойскину ставку.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Док  (18.04.19 16:58): даже типа банк отдают уже)
что ток на выборы не случаются)
Ответить | С цитатой
Петрик  (18.04.19 15:37): шо творится: Савченко выпустили, Приватбанк вернули... может вы еще и тарифы снизите? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
561
млн. грн. инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в развитие инфраструктуры Днепропетровской области в 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте