Днепр » Новости города и региона
пн, 16 сентября 2019
15:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине изменились суммы выплат средств на командировки

В Украине изменились суммы выплат средств на командировки

В 2019 году необлагаемая НДФЛ сумма суточных для командировок в пределах территории Украины составляет 417,3 грн.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Напомним, что в прошлом году эта цифра равнялась 372,30 гривен, пропорционально минимальной заработной плате в 2018 (3723 грн).

При этом сумма увеличения размера суточных расходов сверх установленных норм включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога и, соответственно, отражается в налоговом расчете по форме № 1ДФ как дополнительное благо.

Отметим, что в облагаемый НДФЛ доход налогоплательщика - физического лица, находящегося в трудовых отношениях со своим работодателем или является членом руководящих органов предприятий, учреждений, организаций, не включаются расходы, не подтвержденные документально, на питание и финансирование других собственных нужд физического лица (суточные расходы), понесенные в связи с такой командировкой (суточные):

  • в пределах территории Украины, но не более 0,1 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки, для командировок за границу - не выше 80 евро за каждый календарный день такой командировки по официальному обменному курсу гривни к евро, установленному НБУ, в расчете за каждый такой день, как это определено пп. 170.9.1 ст. 170 НКУ.
Отметим, что согласно ст. 8 Закона "О Государственном бюджете Украины на 2019" минимальная заработная плата с 01.01.2019 г. выросла и составляет 4173 грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Работница  (03.04.19 18:37): Наша прафесура газет не читает.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте