Днепр » Новости города и региона
ср, 19 июня 2019
05:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

29.03.2019

В Днепре снова «заминировали» суд во время рассмотрения дела по аэропорту

В Днепре снова «заминировали» суд во время рассмотрения дела по аэропорту

29 марта около 13:30 всех работников Хозяйственного суда на улице Владимира Винниченко вывели из помещений на незапланированный обеденный перерыв. Причиной этому стал анонимный звонок на линию «102» о том, что здание якобы заминировано.

Патрульные оградили территорию сигнальными лентами, но проезжую часть перекрывать не стали. Всех сотрудников суда эвакуировали — посещение осматривают специалисты со служебной собакой.

Пока неизвестно, это чья-то злая шутка или реальная угроза. К слову, звонки о якобы заложенных взрывных устройствах перед рассмотрением дел в Хозяйственном суде поступают на линию «102» уже далеко не первый раз. Из последнего — несколько дней назад полицейские прервали заседание по акциям аэропорта Днепра из-за того, что здание якобы заминировали. Сегодня же в суде проходило слушание по этому же делу и ситуация повторилась вновь. Совпадение — не думаем.

Стоит напомнить, что подобные «шутки» влекут за собой уголовную ответственность и наказываются законом — за ложное сообщение о минировании предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 259, которая предусматривает наказание — от 2 до 6 лет заключения.







Автор: Мария Чалая. Фото: Денис Чубченко

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сядут  (29.03.19 21:44): все ! без вариантов . Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
3331,5
тыс. пассажиров обслужил вокзал Днепр-Главный в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте