Днепр » Новости города и региона
вт, 23 апреля 2019
02:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

11.02.2019

В Павлограде состоялся отборочный тур талант-феста «Z_ефир»

|«« «« »» »»|

Танцоры, певцы, инструменталисты, артисты. В Павлограде состоялся кастинг областного детско-юношеского фестиваля «Z_ефир»-2019. Таланты со всего Павлоградского района представили на суд жюри около 150 креативных номеров.

«Нужно оказывать полную поддержку одаренным детям Днепропетровщины. В 2018 году запустили областной фестиваль «Z_ефир», который показал - у нас очень талантливая молодежь, - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. - Новый фестивальный сезон феерично начал Покров. Павлоград - уже второй город, в котором прошел отборочный тур фестиваля. За один день на сцене выступили более 900 мальчиков и девочек».

Во втором отборочном кастинге демонстрировали таланты участники из Павлограда, Терновки и Павлоградского района. Дети от 5 до 16 лет выступали в пяти жанрах: хореография, вокальное и театральное искусство, оригинальный и инструментальный жанры.

«Как и в прошлом году, Павлоград нас невероятно удивил. Яркие костюмы, талантливые ребята, все номера - хорошо отработаны. Даже маленькие дети поразили зрителей своими танцами. В этом году на конкурсе - меньше солистов, зато стало больше коллективов», - рассказала член жюри, преподаватель Днепровского колледжа культуры и искусств Анна Калиновская.

Ансамбль танца «Юность» на сцене «Z_ефира» - не впервые. В прошлом году их зажигательный номер «Дискотека на селе» высоко оценили зрители и члены жюри - коллектив победил на конкурсе талантов. В этот раз демонстрировали танец «Вася Василек».

«Мы очень много тренировались, почти каждый день по 4-5 часов. В ансамбле - более 100 танцоров, поставить номер для такой «компании» - не простое дело. Перед выступлением немного волновались», - сказали участники танцевального ансамбля« Юность» Кристина и Никита.

Приняли участие во втором сезоне фестиваля и девушки из студии дизайна «Фантазия» из Терновки. Они - финалисты прошлогоднего конкурса, получили гран-при за коллекцию женской одежды «Славяночка». В этом году на отборочном кастинге представили новую коллекцию «Узоры».

«Костюмы для дефиле придумывает наш руководитель, а создаем их вручную. У нас много коллекций одежды, например, есть еще «Конфеты», но в них не очень удобно ходить. А вот эти «Узоры» комфортные, нам очень нравятся», - рассказали участницы студии дизайна «Фантазия».

Впервые на конкурсе - танцевальный коллектив «Надежда». На кастинг подготовили зажигательный танец чачача.

«Решили попробовать свои силы на большой сцене. Сначала ставили части танца отдельно для старшей, средней и младшей групп. Потом все это совмещали и отрабатывали номер. Очень понравилось выступать, хотим приехать и в следующем году», - призналась Маргарита из танцевального коллектива «Надежда».

Дебютировал на «Z_ефире» и народный фольклорно-обрядовый театр «Вертеп Марии». Ребята выступили в категории «Оригинальное искусство». На сцене разыграли сценку про Андреевские вечерницы.

«Наш номер - о том, как девушки гадают на своих суженых, а ребята балуются. Готовились тщательно и очень волновались. Ведь конкурс - грандиозный, здесь много талантливых участников, поэтому - большая конкуренция. Своим выступлением мы довольны, но в любом случае главное - участие, а не победа».

Первый отборочный тур фестиваля «Z_ефир» продлится до 27 марта. За это время свои таланты продемонстрируют дети из 14 населенных пунктов Днепропетровской области. После Павлограда - творческие выступления в Желтых Водах.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Никаких зоопарков в Днепре не будет
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
350 000
днепрян обзавелись загранпаспортами в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте