Днепр » Новости города и региона
вт, 20 августа 2019
18:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Гройсман пообещал не допустить прекращение Укрпочтой доставки пенсий

Гройсман пообещал не допустить прекращение Укрпочтой доставки пенсий

Премьер министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения исполнения ПАО "Укрпошта" доставки пенсий украинцам и предложил ее менеджменту уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

"Это недопустимо – не доносить пенсии пенсионерам. Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя – своих заработных плат. Если менеджмент "Укрпошты" не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция – я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу. Мы назначали менеджмент на конкурсной основе не для того, чтобы они брали в заложники всех, особенно пенсионеров", – цитирует комментарий Гройсмана относительно возможности закрытия нескольких тысяч отделений "Укрпошты", что заметно осложнит доставку не только корреспонденции, но и пенсий, пресс-служба Кабмина.

Премьер-министр также отметил, что недавно в "Укрпошту" был назначен независимый наблюдательный совет и правительство планирует обратиться к нему с просьбой дать оценку ситуации и повлиять на руководство компании.

"Почта будет доставлять пенсии, и это принципиально важно для людей. Украинская почта должна работать для украинских граждан", – заявил Гройсман.

По его словам, если компании не хватает средств – можно подумать над развитием тех направлений деятельности, которые превратят "Укрпошту" в прибыльную компанию и позволят платить сотрудникам, прежде всего рядовым почтальонам, достойную зарплату.

"Я понимаю, есть проблемы. Но я подчеркиваю: мы нанимали управленцев, чтобы они эти проблемы решали, а не создавали новые", – добавил глава правительства.
Ранее гендиректор Смелянский в интервью газете "Урядовый курьер" заявил, что с 1 января 2019 года "Укрпочта" прекратит доставку пенсий.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


ага  (29.10.18 10:53): http://rama.com.ua/novi-vrazhayuchi-zarplati-ukrposhti/ Ответить | С цитатой
Игорь  (27.10.18 18:46): А как же пожилые люди, которые не могут вообще двигаться? Инвалиды с детства и не только, им что делать? Помирать? Охренели, что ли? Ответить | С цитатой
хм  (27.10.18 15:28): А, так вот для чего это всё было, ради очередного пиара Гройсмана... Ответить | С цитатой
Цыган  (27.10.18 08:35): Не верьте мёду ласковых речей,
Что в сердце отдаётся тихой дрожью.
Чем слаще обещанья, красивей,
Тем чаще обладают скользкой ложью!
Ответить | С цитатой
гость  (26.10.18 22:32): Это же нытьё Укрпошты было уже в прошлом году. В прошлом году "корону" быстро сняли. В этом повторят, но, видимо, более жестко Ответить | С цитатой
Злой Путин  (26.10.18 22:21): ты уже цена на газ пообещал не поднимать. балаболка дешевая Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте