Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 20 октября 2018
19:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.08.2018

Михаил Лысенко рассказал, когда же в Днепре построят крематорий

Михаил Лысенко рассказал, когда же в Днепре построят крематорий

Заместитель городского головы Днепра обещает: к постройке крематория приступят весной 2019 года и запустят его за полтора года.

Второй год городская власть активно продвигает идею постройки в Днепре крематория, о чем уже рассказывал Городской сайт.

Сегодня Михаил Лысенко конкретизировал сроки завершения проектирования и начала строительства этого объекта. Но сначала рассказал об удручающей ситуации на кладбищах Днепра:

- Через 4 года хоронить людей в Днепре будет просто негде. У нас осталось всего два действующих кладбища – Диевское и Краснопольское. В этом году Краснопольскому отвели последний возможный участок земли в 18 гектаров. Его резерва хватит максимум на четыре года…

Поэтому в мэрии все активней работают над идеей постройки крематория. В Украине сейчас работают всего два крематория – в Киеве и Харькове. Предать в них кремации родственников жителям Днепра проблематично – и далеко, и дорого. Еще 40 лет назад в тогда еще Днепропетровске начинали строить крематорий в районе жилмассива Победы, но так и не завершили проект.

Для изучения зарубежного опыта Лысенко за последние полтора года посетил 12 стран. Больше всего Михаила Александровича вдохновляет опыт Германии. Там, по его словам, производят самое качественное оборудование с соблюдением самых высоких экологических и санитарных норм.

- Посмотрите, в немецком городе Эмден строят новый крематорий фактически в 50 метрах от жилой зоны, - продемонстрировал он фотографии из недавней поездки. – И ни у кого это не вызывает возмущения, потому что применение самого современного оборудования, фильтров и реагентов дает нулевые выбросы.

Последний тезис немаловажен в свете следующего. Вскоре после озвученных планов городской власти против постройки крематория начали активно протестовать жители Тополя, о чем тоже сообщал Городской сайт.

Поэтому Михаил Лысенко делает особый акцент на безвредности такого объекта:

- Мы планируем построить крематорий за территорией Запорожского кладбища, в районе перекрестка улиц Аэропортовской и Яснополянской, в 1035 метрах от жилой зоны, что вдвое дальше норм ДБН, - убеждает он. – Его оборудование будет стоит 1,2 миллиона евро, из которых только треть – стоимость печей. Остальное – это системы фильтрации, очистки и охлаждения, которые на выходе дадут ноль выбросов!

Успокоит ли эта аргументация несогласных горожан, увидим.

Что же до сроков постройки, то заммэра сообщил следующее. До января 2019 года планируют завершить все проектные работы по крематорию, с весны – начнут его постройку и собираются завершить работы за полтора года. Крематорий будет коммунальным предприятием, обслуживаемым КП «Ритуальная служба».

В 2019 году на Запорожском кладбище начнется и строительство семейных склепов. Под них на погосте уже расчистили участок, который раньше занимали заросли кустов и свалка.

Крематорий в Германии расположен в 50 м от жилых домов
Крематорий в Германии расположен в 50 м от жилых домов
Крематорий в Германии расположен в 50 м от жилых домов
Крематорий в Германии расположен в 50 м от жилых домов
Расстояние от жилых домов до места расположения Крематория в г. Днепр
Расстояние от жилых домов до места расположения Крематория в г. Днепр

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


727  (11.09.18 15:02): да сколько ж можно?!! где германия и где мы???сказочник!!!у себя под окнами постройте и живите долго и счастливо! Ответить | С цитатой
я  (07.09.18 15:17): если будет у руля Ритуальная служба, то кремация будет обходиться баснословно дорого Ответить | С цитатой
Находчивый  (07.09.18 12:41): Прочитал про цели товарища Лысенко по поводу крематория в черте города, и сразу вспомнил анекдот: "Спили мушку, ковбой".
Кто не знает - погуглите.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
молчание ягнят  (07.09.18 12:01): Люди объединяйтесь и восстаньте против произвола! Ответить | С цитатой
хохол  (06.09.18 00:08): Лысенко будет гореть 2 раза
первый в крематорие, а второй в аду.
Ответить | С цитатой
ОЛЕГ  (05.09.18 16:12): Живу на Тополе. Как-то упустил момент сбора подписей против строительства крематория, но знаю, что количество подписей было больше необходимого для принятия решения об отмене строительства. Почему не учитывают мнение людей? Если есть желающие, предлагаю устроить митинг под обладминистрацией. Не буду рассуждать о вреде (или его отсутствии) соседства крематория с жилым массивом, просто я лично против его строительства в принципе, т.к можно посетить европейские страны и перенять опыт, но это все теория. Все понимают, что у нас Украина, где никакие нормы не соблюдаются и я не верю в систему фильтрации. Больше верю в выигрыш в лотерею 1 млн чем в безопасность крематория. Город итак загрязнен выбросами заводов, машин и т.д. Зачем дополнительный источник загрязнения в черте города? Почему бы не построить крематорий за пределом города? Ну ведь слава Богу не каждый день люди пользуются его услугами, поэтому можно и проехать лишние км при необходимости. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Злой Путин  (04.09.18 17:55): постройте на месте недостроенного или из него. Воткните в промзоне - построить на Краснозаводской и никто ничего не унюхает, там и так воняет. Конец Героев Сталинграда - места завались и почти одни промзоны. В чем проблема то? городу нужен крематорий или городу нужно впендюриь крематорий на конкретное место Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
+-  (04.09.18 10:26): Предлагаю скинуться и отправить Мишу Л. на сжегание в элитный немецкий крематорий Ответить | С цитатой
Русский  (04.09.18 08:00): неплохо устроился, за 1,5 года 12 стран за народные деньги Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Прохожий  (03.09.18 16:53): Почему бы не постоить крематорий на Дзержинского, у башен? Или ближе к Днепру, где мэр и к°? В центре города - было удобно всем!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте