Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 мая 2021
03:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Улицы Днепра. Старокозацкая

Улицы Днепра. Старокозацкая

Когда-то ее перерезали две реки и она имела два моста, здесь находились ателье, доходные дома и синагога, а также городской вытрезвитель.

Брусчатка, полукруглые окна, лепнина под крышей, кирпич с именным клеймом. Старокозацкая (бывшая Комсомольская) — одна из старейших улиц города. Когда-то ее перерезали две реки и она имела два моста, здесь находились ателье, доходные дома и синагога, а также городской вытрезвитель. Словом, здесь кипела городская жизнь. Сейчас же она страдает от рекламы, ее древние здания стоят брошенными и медленно разрушаются.

Но улица остается интересной и привлекательной для тех, кто ценит историю, живет на ней, ходит по ней ежедневно. Именно такие люди стали героями документальной ленты Громадського: краевед, фотохудожник, художница и дама, живущая на Старокозацкой большую часть своей жизни. Они рассказали о том, что происходило на ней в дореволюционное, в советское время и в начале Независимости.

Какое будущее у одной из самых красивых улиц города?

«Я очень жду, что она станет центром художественной, артисанско-кафешной жизни. Мне кажется, у нее есть для этого потенциал », - делится своими мыслями одна из героинь фильма.
Поэтому приглашаем наших зрителей в путешествие во времени и пространстве по улице Старокозацкой.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Патріот України  (11.04.18 14:03): Жил я в этих местах , ул.Ю. Савченко - Комсомольская , двор наш одной стороной упирался в пожарную часть , другой стороной - в ликёро - водочный завод , до школы было идти семьдесят метров . Ответить | С цитатой
Ольга  (11.04.18 13:30): Менору проектировал архитектор А.Сорин. "Студия 7" Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте