|«« | «« | »» | »»| |
Казалось бы, чем может удивить электрическая духовка? Однако на рынке есть модели, способные перевернуть ваши представления о возможностях электродуховок. Специалисты E-Katalog расскажут о некоторых фишках продвинутых духовых шкафов, чтобы покупатели смогли выбрать лучший вариант.
Практически все представленные на ek.ua духовые шкафы оснащаются грилем, имеют функцию конвекции, таймер автоматического отключения и дисплей, на котором отображаются текущие рабочие параметры. Но некоторые опции — например, режим готовки на пару или пиролитическую очистку — имеют лишь самые продвинутые устройства. Какими еще интересными возможностями они обладают?
Запекаемые в обычной духовке продукты при воздействии сухого жара не только темнеют и сморщиваются, теряя влагу, но и утрачивают ряд полезных веществ. В то же время блюда, готовящиеся на пару, сохраняют привлекательный внешний вид, а содержание витаминов, микро- и макроэлементов в них не уменьшается. Если вы хотите регулярно готовить на пару здоровую диетическую пищу, необязательно приобретать пароварку, для которой может и не найтись места на кухне. Хорошая альтернатива в такой ситуации — купить духовой шкаф с режимом приготовления на пару. Чаще всего в таких моделях имеется дополнительный отсек, в который вставляется емкость с водой, впоследствии превращающейся в пар. А образующийся при работе конденсат стекает в специальный съемный поддон. Некоторые духовые шкафы вообще подключаются к водопроводу напрямую. В таком случае емкость для жидкости наполняется автоматически, а конденсат сразу отводится в слив.
Следует отметить, что в духовках с функцией пароварки можно чередовать классический нагрев с паровым. Приготовленные в таком режиме блюда получаются очень сочными, вкусными и полезными.
Казалось бы, между духовками и микроволновками есть четкое разделение обязанностей: первые готовят, вторые — разогревают блюда. Однако в последнее время на рынке стали появляться устройства типа «2 в 1». Это электрические духовые шкафы, способные генерировать электромагнитное излучение в микроволновом диапазоне. То есть их можно использовать и для готовки, и для быстрого нагрева или разморозки. Покупка духовки-микроволновки сэкономит не только место на кухне, но и время: регулярно очищать от загрязнений придется один агрегат, а не два.
Термощуп — металлическое устройство в форме стержня, представляющее собой усовершенствованный термометр. Чаще всего оно применяется в процессе готовки мяса или рыбы. Одна сторона термощупа вставляется в отдельное гнездо духовки, к которому подведена электроника, а другая — в готовящийся продукт. Термощуп постоянно следит за температурой внутри мяса или рыбы и автоматически отключает духовку при достижении необходимой степени прожарки. Такой термометр позволяет во время готовки заниматься своими делами или даже уходить из дому, не беспокоясь о том, что мясо сгорит.
Домохозяйки знают, что очищать духовку от загрязнений — настоящее мучение: приходится сначала растапливать жир, а потом усердно оттирать его от внутренних поверхностей. Тем, кто хочет сберечь силы и время, лучше обратить внимание на духовые шкафы с режимом высокоэффективной пиролитической очистки. После его активации камера агрегата разогревается до +500ºC. При такой температуре жир и другие загрязнения просто сгорают, превращаясь в сажу. Когда духовка остынет, ее внутренние поверхности будут идеально чистыми. Хозяйке же останется просто собрать пепел с поддона.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |