Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 октября 2017
11:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.10.2017

В Днепре и Кривом Роге снизят тарифы на тепло

В Днепре и Кривом Роге снизят тарифы на тепло

Прокуратура присмотрелась к тарифам на тепло и водоснабжение в Днепре и Кривом Роге и обнаружила, что потребители переплатили почти 27 млн грн с 2014 по 2016 года.

Прокуратура Днепропетровской области первой в Украине изучила как формируются тарифы на тепло и водоснабжение 4 предприятий области: КП «Дніпропетровські міські теплові мережі», КП «Павлоградтеплоенерго», ГП «Криворізька теплоцентраль» и КП «Кривбасводоканал».

В результате проверки открыли 6 уголовных производств, для семерых подозреваемых определили меру пресечения: домашний арест и личное поручительство. Под арест попало имущество подозреваемых и счета предприятий на те суммы, которые выявили следователи.

Нарушения, которые нашла прокуратура, приводили к тому, что тарифы необоснованно завышались. В Днепре обнаружили, что КП «Дніпропетровські міські теплові мережі» заложило в тариф деньги на инвестиционную программу, которая не была утверждена и для которой не был открыт отдельный счет.

В Кривом Роге пошли еще дальше. Там в структуру тарифа заложили оплату банковских услуг, но миллионы гривен шли на счета предприятия, которое с банками никак не было связано.

В прокуратуре добились того, что по некоторым предприятиям будет сделан перерасчет и переплаченные средства пойдут в счет новых платежей. Судебные заседания еще идут.

Где сколько переплатили?

По словам заместителя прокурора Днепропетровской области — начальника управления Романа Токаря, в 2014 году КП «Дніпропетровські міські теплові мережі» необоснованно заложило в тариф на тепло деньги на инвестиционную программу. Ущерб составил 4,9 млн грн. Под домашний арест попал заместитель директора предприятия.

«В некоторых случаях мы установили факты присвоение средств. Предприятия Кривого Рога под видом оплаты банковских услуг завышали тарифы для населения, — сказал Роман Токарь. – Когда абонент платит по тарифу, то он автоматически оплачивает банковские услуги. Но в случае с криворожскими предприятиями, банковские услуги оказывало предприятие с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Кривом Роге. В течение 2014-2016 годов на счета этого предприятия было перечислено больше, чем 15 млн грн».

Такую схему использовало ГП «Криворізька теплоцентраль» и КП «Кривбасводоканал».

В результате, в новом отопительном сезоне мы будем платить меньше. Жители Днепра, которые пользуются услугами КП «Дніпропетровські міські теплові мережі», будут платить на 5% меньше. Например, при тарифе 40 грн за 1 м кв. мы будем платить меньше на 2 грн.

Абоненты КП «Кривбасводоканал» теперь будут платить почти в среднем 4% меньше.

Тарифы на тепло в разных районах Днепра отличаются вдвое. В Днепре работают 4 теплопоставляющих компании и каждая со своим тарифом.

В августе этого года о росте тарифа заявило КП «Дніпроводоканал». Изменение тарифов на предприятии связывают с увеличением расходов на оплату труда, покупную воду, электроэнергию, горюче-смазочные материалы, увеличением количества реагентов и цен на них.

Узнать, из чего состоит тариф на любые коммунальные услуги, практически невозможно. В ноябре прошлого года помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов заявил, что составляющие тарифа не может узнать даже сам «Днепрогаз».










Андрей  (18.10.17 16:43): да не снизят, почитайте: http://gazeta.dp.ua/23981/komu-v-dnepre-prokuratura-dneprope trovskoj-oblasti-snizila-tarify-na-teplo Ответить | С цитатой
Горожанин  (18.10.17 08:46): Каждый горожанин должен иметь возможность просматривать составляющие тарифа. Должно быть прописано понятно.А также контактные телефоны для уточнения информации. Власти города должны чётко контролировать тарифы по электричеству, газу, отоплению. Власти города, государства обязаны повышать уровень жизни своих граждан, если пенсионер не может выжить на пенсию, то власть не выполняет своих обещаний. Ответить | С цитатой
Рже не могу  (18.10.17 08:25): Ага, филимон в том году это же пел, только за базар не отвечает, как впрочем и инные "певцы". Ответить | С цитатой
Домохозяйка  (17.10.17 21:14): Хорошо, что внимание обратили. Ответить | С цитатой
Ксения  (17.10.17 06:59): Вот мне интересно, где они такие тарифы на воду взяли? У нас давно 11,55, а у них ещё 9 с копейками. Бред. Ответить | С цитатой
Алена  (12.10.17 12:29): А Теплоэнерго за октябрь 2016 года за 10 дней выставляет за 1 к квартиру 778 гривен а за январь 1345 и тариф 44 (при тарифе до 37) и это нормально??? Не бандюки ?? Ответить | С цитатой
Горожанин  (12.10.17 12:13): А когда,конкретно? Ответить | С цитатой
я  (12.10.17 07:41): КП «Дніпропетровські міські теплові мережі» наворовало денег и самоуничтожилось, так что им уже никто ничего платить не будет, ни больше, ни меньше. Ответить | С цитатой
Павел  (11.10.17 21:14): В том году тоже обещали снизить цену, причем для всех, но никому так и не снизили. Ответить | С цитатой
ТЕПЛОТРАНС  (11.10.17 18:29): А к уродам и ворам из Теплотранса не присмотрелась прокуратура, не? Самые космические тарифы во всем Днепре у вонючего Теплотранса. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте