Рецепты закусок на Хэллоуин: чем порадовать гостей
Что приготовить на Хэллоуин для детей и чем порадовать гостей на вечеринке? Мы покажем самые лучшие и вкусные рецепты закусок, которые точно понравятся всем гостям твоей хэллоуинской вечеринки.
Готовишь тематическую вечеринку? Тогда попробуй приготовить закуски и сладости на Хэллоуин по нашим рецептам.
Сосиски-«мумии» в дрожжевом тесте
Сосиски в тесте – это довольно прозаичное блюдо, но для хэллоуинской закуски ты можешь приготовить закуску из сосисок в виде маленьких глазастых мумий.
Понадобится:
- 25 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 12 сосисок
- 1 желток
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление:
- Для теста свежие дрожжи раскрошить в миску со 160 мл теплой воды. Добавить сахар и 1 ст. л. муки.
- Тщательно перемешать и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.
- Оставшуюся муку просеять через частое сито на дрожжевую смесь. Добавить соль и тщательно перемешать.
- Влить оливковое масло и вымесить тесто в течение 10 мин. Сформовать из него шар, накрыть чистым полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте для подъема. Затем обмять тесто и снова дать подняться в течение 45 мин.
- Противень выстелить кулинарным пергаментом. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной около 5 мм и нарезать полосками шириной 1 см.
- Вокруг каждой сосиски обернуть по три полоски теста. Концы скрепить. Получившиеся изделия уложить на подготовленный противень. Желток смешать с горчицей и получившейся смесью смазать изделия.
- Духовку нагреть до 200°. Выпекать сосиски в тесте 15 мин. На стол подать в горячем виде. Можно дополнить кетчупом или другим соусом по вкусу.
Подавай на большой тарелке, добавь к сервировке мисочки с соусами: майонезом, кетчупом, аджикой или любым другим вкусным соусом.
Шоколадное печенье с фундуком
Такое печенье в виде паучков не только отлично подойдет для тематической хэллоуинской вечеринки — оно еще и невероятно вкусное и наверняка понравится гостям.
Понадобится:
- 300 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г молотого фундука
- 300 г мелких овсяных хлопьев
- 4 ст. л. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 40 очищенных ядер фундука
- 80 г горького шоколада
- 20 мл сливок (10%)
- 40 шоколадных шариков
- кондитерский мак для украшения
Приготовление:
- Духовку нагреть до 190°. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в миску и оставить на 30 мин. Противень выстелить кулинарным пергаментом.
- Масло (250 г) взбить миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.
- Молотый фундук перемешать с овсяными хлопьями, мукой и разрыхлителем. Добавить в яично-масляную массу и перемешать.
- Из получившегося теста сформовать шарики и выложить их на подготовленный противень. В каждом сделать углубление. Выпекать 10 мин и дать остыть.
- Ядрышки фундука разделить на половинки. Шоколад растопить с маслом и сливками. Поместить в кондитерский мешок. Часть массы выпустить в углубления остывшего печенья. Сверху прикрепить шоколадные шарики и сделать «ножки» будущим «паучкам».
- С помощью небольшого количества оставшейся шоколадной массы прикрепить к шарикам «глазки» из половинок фундука. Сделать зрачки из мака. Дать застыть.
Торт «Красный бархат» с кремчизом
Торты и пирожные для Хэллоуина – это нескончаемая тема для кулинарных изысков. Уверены, этот торт покорит тебя и твоих гостей!
Понадобится:
- 375 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 6 ст. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 мл кефира (3,2%)
- красный и черный пищевой краситель
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 500 г кремчиза
- 500 г сахарной пудры
Приготовление:
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.