Пасха – главный праздник верующих христиан. Торжество торжеств, которое символизирует любовь, веру и надежду на духовное спасение. Именно поэтому к светлому Воскресению готовятся тщательно и благоговейно.
В ожидании праздника в строгий Великий Пост пытаемся настроить свою душу, придать своим мыслям особый настрой, чтобы главный пасхальный день встретить праведными делами. Больше всех хлопочут в это время хозяйки, потому что страстная неделя требует привести в порядок дом и приготовить вкусный стол, где главное место отведено куличам и крашеным яйцам, пишет hochu.ua.
Эта кулинарная церемония передается из поколения в поколение, от одной семьи к другой, и так уже больше двух тысяч лет. Мы решили рассказать вам еще парочку рецептов от российского кондитера Александра Селезнева.
Опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут.Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон соединить, добавить опару и замесить тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Добавить размягченный маргарин и вымесить тесто до эластичности. После этого тесто снова поставить в теплое место и дать ему подойти.
Изюм перебрать, промыть и высушить. Изюм и цукаты всыпать в поднявшееся тесто. Формы для куличей наполнить тестом на 1/4 и оставить в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 40 мин. Готовым куличам дать остыть и вынуть из формы.
Приготовить глазурь:
миксером взбить белок с лимонным соком, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Глазурную массу силиконовой кисточкой нанести на кулич и дать остыть.