Завтрак должен быть вкусным, полезным и… быстрым, ведь утром тебе всегда не хватает времени. Мы знаем, как поесть вкусно и без лишних усилий.
Способ приготовления
Взболтай венчиком яйца со сливками, посоли и поперчи. Добавь рубленую зелень, муку и снова хорошенько взболтай, чтобы не было комочков. Из этой смеси пожарь два тонких омлета на большой сковороде на растительном масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Следи, чтобы омлет не подгорел.
Смешай брынзу со сметаной, мелко рубленными томатами, чесноком, каперсами и зеленью. Получившуюся начинку выложи на омлеты и аккуратно заверни в неплотные рулеты.
Подавай рулеты с хлебцами и листьями салата. По желанию хлебцы можно подрумянить в духовке под грилем или на хорошо разогретой сухой сковороде.
Смешай мюсли (овсяные хлопья) с орехами, выложи в глубокий, застеленный пергаментом противень и подсушивай в разогретой до 160 С духовке около 15 минут.
Тем временем смешай в сотейнике мед, сахар, сливочное масло и кардамон. Прогрей на небольшом огне до полного растворения сахара. Сними с огня, влей в противень с подсушенными орехами и мюсли, добавь ягоды и все хорошо перемешай. Разровняй и убери в духовку на 25−30 минут. Затем достань и остуди.
Шоколад разломай и сложи в жаропрочную миску, добавь сливки и все остальные ингредиенты для пасты, растопи на водяной бане, периодически помешивая. Сними с огня и убери в холодильник (получившуюся пасту можно хранить минимум две недели). Сопроводи этой пастой гранолу.
Мусс из маскарпоне можно приготовить заранее, хорошенько упаковать и взять с собой на дачу, а там украсить ягодами и фруктами из сада. А если убрать крем в морозилку, получится домашнее мороженое.
Источник: www.cosmo.ru