Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 21 червня 2024
08:56

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Здоровые блюда праздничного стола

Здоровые блюда праздничного стола

Праздники – лучшее время испытать свои кулинарные способности. Если вы уже выбрали подарки, но хотите еще чем-нибудь приятно удивить близких, приготовьте эти красивые, вкусные и полезные блюда.

1. Рататуй!

Традиционный прованский рататуй будет великолепно смотреться на столе, а его нежный вкус и пряный аромат соблазнят даже самых рьяных любителей мясной пищи.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 6 помидоров;
  • 4 баклажана;
  • 2 цуккини;
  • 2 головки лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок. Как только чеснок начнет пахнуть, положите в сковородку нарубленные мелкими кубиками помидоры (2 штуки) и перец. Приправьте будущий «соус» тимьяном, добавьте соль и лавровый лист. Пассеруйте на медленном огне.

2. Оставшиеся помидоры, баклажаны и цуккини нарежьте колечками. В емкость для запекания пересыпьте горячий «соус». Красиво чередуя, уложите сверху ломтики баклажанов, кабачков, помидоров. Количество слоев – любое.

3. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте, пока верхний слой рататуя не станет золотистым.

4. Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока и петрушку. Аккуратно размешайте рататуй. По желанию его можно украсить свежими прованскими травами: розмарином, тмином, базиликом.

2. Хек в чесночном соусе – испанский рецепт

Испанцы знают толк в рыбе и морепродуктах, потому такое блюдо обязательно запомнится вашим гостям своей пикантностью и экзотичностью. Главный его секрет – быстрое приготовление и минимальное количество компонентов.

Ингредиенты:

  • 4 стейка из хека;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарубите чеснок и петрушку, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом, жарьте 2 минуты.

2. Выложите на сковородку стейки из хека, добавьте лавровый лист и жарьте с каждой стороны по 20 минут. Лакомство готово! Такой хек отлично сочетаются вареным картофелем.

3. Телятина с моцареллой - нежное мясное блюдо

Это блюдо готовится очень быстро, но гурманы слагают легенды о его чудесном вкусе и аромате. Стоит ли напоминать, что телятина гораздо нежнее и полезней свинины?

Ингредиенты:

  • 200 г телятины;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 цуккини;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка красного вина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 листа мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Телятину нарежьте на 3 куска и слегка отбейте ломтики. Посолите и поперчите с обеих сторон.

2. Длинными тонкими ломтиками нарежьте цуккини. Моцареллу разделите на 3 куска, помидор – на 4 части. Мяту измельчите.

3. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжаривайте мясо 20 секунд, облейте вином, переверните и жарьте столько же. Сверху на кусочки мяса положите моцареллу и на 5 минут поставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. В другой сковороде на оливковом масле в течение 2 минут обжарьте чеснок, цуккини и помидоры.

6. Овощи выложите на тарелку, сверху положите мясо. Вкусное блюдо готово!

4. Драники с квашеной капустой – очень полезный праздничный рецепт

Квашеная капуста – незаменимое блюдо для укрепления иммунитета и нормализации работы кишечника. Обязательно включите ее в меню! Слишком обыденно? Тогда почему бы не приготовить из нее вкусные горячие драники?

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 60 мл молока;
  • 200 г вареного куриного филе;
  • 30 г репчатого лука;
  • 10 г укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного и растительного масла;
  • соль, перец и сметана по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте капусту. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте тонкими дольками, лук – кубиками. Смешайте их с тертой картошкой.

2. В большой миске смешайте квашеную капусту, яйцо, молоко и муку. Перемешайте. Добавьте картофель, лук и курицу. Еще раз перемешайте и поперчите.

3. Масло разогрейте на сковороде, выложите смесь большими ложками и прижмите, чтобы драники были плоскими. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпьте укропом. Такой оригинальный рецепт традиционных драников вам очень понравится!

5. Рис со шпинатом в сливочном соусе – здоровое блюдо на праздник

Рис со шпинатом – чудесный вариант для гарнира. Готовить его очень легко, но при этом он отлично подходит к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отваренного риса;
  • 2 стакана свежего нарезанного шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 4 столовые ложки тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чеснок измельчите, поджарьте на оливковом масле, пока он не даст аромат. Добавьте в сковородку сливки и сыр. Готовьте, пока сыр не расплавится.

2. Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Готовьте 1 минуту, пока шпинат не станет мягким. Смешайте шпинат с рисом. Праздничное блюдо готово к подаче!

Фото – eda.ru
Источник: www.likar.info


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті