Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 21 червня 2024
09:08

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 продуктов, которые украинцы еще не оценили по достоинству






Эти продукты вкусны, полезны и известны по всем мире. Но большинству украинцев они пока знакомы мало. pink.ua предлагает тебе открыть новые грани вкуса и проапргрейдить свои кулинарные навыки.

Кленовый сироп

Один из самых необычных продуктов в списке — кленовый сироп. Самое удивительное, что в этот сладкий как мед продукт не добавляют сахар! Он содержит полезную для организма дектрозу — вещество с низким гликемическим индексом, а значит, самое то, если ты хочешь лакомиться сладким, сидя на диете! В этом сиропе 54 полезных компонента, и в отличие от белого сахара, в котором после обработки не остается ничего полезного, в кленовом сиропе есть калий, кальций и железо.

Кленовый сироп делают из древесного сока, который собирают весной, во время «плача деревьев». И действительно, сироп прозрачен как слеза, вот только имеет красивый коньячный цвет. Кленовый сок выпаривают много часов — для того, чтобы получить один литр сиропа, требуется целых 40 литров сока!

Результат не зря является национальным символом Канады наряду с кленовым листом — этот сладкий сироп с приятным древесным привкусом добавляют в десерты и выпечку, а сумма его годового экспорта приносит Канаде 145 миллионов долларов в год. С недавнего времени его можно купить и в Украине.

Тофу

Тофу называют «мясом без костей» за высокое содержание белка. Но при этом он почти не содержит жира и углеводов, что делает его любимым продуктом вегетарианцев и тех, кто сидит на диете.

Нет более универсального продукта, чем тофу. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но как раз благодаря этого он подчеркивает вкус других продуктов. Твердый тофу можно поджаривать, мариновать, варить и запекать. Чтобы это было удобнее сделать, перед приготовлением его нужно слегка заморозить. Мягкий тофу используют для приготовления нежных соусов, растворяют в супе. Отлично получаются с ним и диетические десерты.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко вполне доступно — его можно найти почти в каждом супермаркете, но купить его решится не каждый. Просто потому, что мы о нем пока мало что знаем. А вот азиаты готовят с кокосовым молоком и супы, и десерты, да и европейские повара на удивление часто используют его в своих блюдах — например, в соусах и ризотто.

Кокосовое молоко — конечно же, образное выражение. На самом деле это взбитая с водой мякоть кокоса. Если взвесь более жирная, ее называют кокосовые сливки. Если менее плотная и жирная — кокосовое молоко.

Орехи макадамия

Австралийский «король орехов» — самый дорогой орех в мире, и не зря. Помимо замечательного вкуса, эти орехи содержат эфирные масла, минералы, жиры, протеины, клетчатку и витамины. Их добавляют в салаты и блюда из морепродуктов, а также обжаривают и покрывают карамельной и шоколадной глазурью. Гурманы советуют оттенять вкус этого высококалорийного ореха хересом или кофе. Незаменимы для тех, кто не ест мяса.

Кроме того, макадамия помогает избавиться от мигрени, питает кожу и выводит из организма холестерин.

Страусиные яйца

Страусиные яйца так же, как и куриные, можно варить и жарить. А вот размер яйца делает его настоящим кулинарным аттракционом для детей и взрослых. Ценны и питательные свойства этих яиц — они богаты белком и витаминами А и Е. Содержание минералов и аминокислот в них гораздо выше чем в куриных, а вот холестерина наоборот — меньше. Это делает страусиные яйца идеальным диетическим продуктом.

Источник: pink.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті