Ингредиенты:
зернистый творог – 350 г
сахар – 2-3 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
изюм – горсть
грецкие орехи – горсть
абрикосы – 4 шт.
груша – 1 шт.
Приготовление:
1. В зернистый творог добавить сахар и ваниль, перемешать.
2. Изюм хорошо промыть, ядра орехов подсушить на сковороде или в духовке.
3. Фрукты помыть. Грушу нарезать ломтиками, очистить от сердцевины и семян. Абрикосы нарезать, удалив косточку.
4. Посыпать творог фруктами, изюмом и орехами и сразу же подавать.
Ингредиенты:
Для блинов:
яйца – 2 шт.
сахар – 1-2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 6-7 ст.л.
молоко – 400-500 мл
соль – щепотка
Для начинки:
ванильные сырки – 200 г
банан – 1 шт.
персик – 1 шт.
киви – 1-2 шт.
свежая клубника – 150 г
сливки – 20%50 мл
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно влить молоко, размешать. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто.
2. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой. На 1 блин диаметром около 20 см нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста.
3. Несколько ванильных сырков взбить со сливками. Подготовить и нарезать фрукты. Если блины небольшого диаметра, разместить 2 блина по всей ширине коврика для суши. Намазать сырковой массой. Выложить нарезанные фрукты. С помощью коврика для суши завернуть ролл. Украсить ломтиками клубники и киви.
Ингредиенты:
творог – 400 г
шоколад – 200 г
киви – 2 шт.
слива – 2 шт.
виноград – 100 г
сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Хорошо смазать шоколадом силиконовые формочки для кексов, поставить их в морозильную камеру.
3. Смешать творог с сахаром, почистить и нарезать фрукты.
4. Уложить в формочки слоями творожную массу и фрукты, полить шоколадом. Отправить в морозильную камеру до застывания шоколада (примерно 20-30 минут).
Источник: Ivona