Как приготовить фруктовый квас: Три летние идеи
Для приготовления фруктовых квасов, важно использовать только отобранные, свежие и неповрежденные ягоды и фрукты.
Квас из ягод
Квас является одним из самых популярных летних напитков. Традиционно его готовят на хлебе. Но мы предлагаем немного видоизменить рецепт и приготовить освежающий квас на ягодах. Это очень вкусно!
Ингредиенты (4 порции):
-
ягоды (малина, смородина) 350 г
-
свежая мята 3 веточки
-
лимон ½ шт.
-
сахар 150 г
-
дрожжи ½ ч. л.
-
изюм 10 шт.
-
вода 2 л
Время приготовления: 30 минут -
Для начала перебери и помой ягоды. Раздави их вилкой.
-
В воду добавь цедру лимона и мяту. Доведи до кипения и повари 5 минут.
-
Добавь сахар и ягоды. Охлади квас до состояния еле теплого. Дальше перелей его в банку и всыпь дрожжи. Размешай.
-
Накрой марлей и оставь при комнатной температуре на сутки.
-
После – процеди квас через марлю. Добавь изюм. Закрой крышкой и настаивай еще сутки.
Квас лимонный
Лимонный квас хорошо утоляет жажду, имеет приятный вкус. Мы расскажем, как сделать квас из лимонов в домашних условиях.
Ингредиенты (10 порций):
-
вода 3 л
-
лимон 2 шт.
-
сахар 1 стакан
-
дрожжи свежие 20 г
-
изюм темный горсть
Время приготовления: 180 минут -
С лимонов нужно полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем. Мякоть лимона нарезать кусочками.
-
Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
-
Взять банку, емкостью 3 л, положить в нее лимоны, изюм, сахар.
-
В банку влить дрожжи и залить доверху прокипяченной и охлажденной водой. Все хорошо размешать до полного растворения сахара. Банку прикрыть марлей и оставить стоять 12 часов в теплом месте.
-
Готовый квас процедить, при этом стараясь не взболтать осадок.
-
Разлить квас по бутылкам. Поставить в холодильник на 10 часов.
Чтобы квас имел приятный желтый оттенок, его можно подкрасить жженым сахаром.
Квас из бузины
Попробуй удивить своих гостей этим освежающе-прохладительным напитком на основе бузины. Они будут искренне удивлены, ведь по вкусу коктейль напоминает мягкое игристое шампанское хорошей марки.
Ингредиенты (6-8 порций)
-
вода 4 л
-
бузина черная 15 соцветий
-
лимон 1 шт.
-
сахар 400 г
-
лимонная кислота 1,5 ч. л.
-
мята по вкусу
Время приготовления: 30 минут -
Сначала надо сварить сироп из лимонной кислоты и сахара.
-
Готовым охлажденным кисло-сладким раствором залей соцветия бузины (заранее вымытые).
-
Порежь лимон мелкими кусочками. Не забудь также выбрать из него косточки. Добавь в напиток.
-
Размешай, накрой крышкой и поставь в темное место.
-
Пить квас из бузины можно уже на 5-й день. Обрати внимание: перед этим напиток необходимо процедить, разлить по бутылкам и охладить.
-
Подавать с веточками мяты.
Источник:
Ivona
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.