Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 5 травня 2024
08:52

КРАСА ТА ЗДОРОВ'Я

9 рецептов полезных соков

Стакан свежевыжатого сока – отличный способ получить дневную норму минералов и витаминов, которые нам совершенно необходимы для нормальной активной жизни. Кроме того, в нем много сложных углеводов, которые надолго заряжают энергией. Предлагаем вам опробовать 9 рецептов суперполезных фрешей. Готовить их легко, пить – приятно!

Все, что понадобится, - это свежие фрукты, соковыжималка или блендер. Кстати, эти агрегаты «съедают» фрукты целиком, с кожурой, а ведь именно в ней содержится львиная доля полезных веществ.

Однако стоит иметь в виду, что если использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, большая часть полезнейших пищевых волокон не попадет в ваш сок, витаминов в нем тоже будет меньше.

И очень важно выпивать сок сразу, как вы его приготовили – витамины и антиоксиданты после обработки начинают стремительно разрушаться, и фреш теряет свои оздоровительные свойства.

1. ЛИМОН И ЧИЛИ
Ускоряет обмен веществ

Потребуется:
  • 1 стручок красного перца чили
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 0,5 лимона
  • 100 г. яблок
    Приготовление:
    Очистите чили от семечек, лимон от кожуры, вымойте яблоки. Приготовьте сок в совыжималке, смешайте его с медом.

    БОНУС:
    Перец чили богат каротиноидами, укрепляющими иммунитет. Кроме того, в нем содержится капсаицин, вещество, ускоряющее обмен веществ. Плюс в каждой порции сока – 100 мг витамина С.
    Калорийность - 184 ккал
    Белки - 1,5 г
    Жиры - 0,7 г
    Углеводы - 42,4 г
    Клетчатка - 1,4 г

    2. АПЕЛЬСИН И АВОКАДО
    Улучшает работу сердца

    Потребуется:
  • 0,5 авокадо
  • 150 г. дыни
  • 0,5 апельсина
  • 4 стебля свежего кориандра
  • Лед

    Приготовление:
    Для получения сока из авокадо и кориандра используйте блендер. Для дыни и апельсина подойдет соковыжималка. Два вида сока затем смешайте в блендере, перед употреблением добавьте в сок лед, можно сверху положить еще один стебелек кориандра.

    БОНУС
    Кроме полезных для сердца жирных кислот, авокадо содержит большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и улучшает работу кишечника. В апельсине и дыне много витамина С, укрепляющего иммунитет.
    Калорийность - 234 ккал
    Белки - 5 г
    Жиры - 10,9 г
    Углеводы - 28,4 г
    Клетчатка - 6 г

    3. МОРКОВЬ И ИМБИРЬ
    Питает и повышает упругость кожи

    Потребуется:
  • 200 г. моркови
  • 2 кусочка свежего имбиря
  • 2 чайные ложки масла фундука
  • Апельсин дольками

    Приготовление:
    Очистите имбирь и морковь, выжмите сок в соковыжималке. Смешайте полученный сок с маслом фундука. Сверху украсьте апельсиновыми дольками.

    БОНУС
    Этот сок – кладезь бетакаротина и ненасыщенных жирных кислот, питающих и тонизирующих кожу.
    Калорийность - 178 ккал
    Белки - 1,5 г
    Жиры - 10,8 г
    Углеводы - 18,2 г
    Клетчатка - 4,6 г

    4. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА И ЯБЛОКО

    Укрепляет иммунную систему

    Потребуется:
  • 200 г. яблок
  • 1 лимон
  • 100 г. черной смородины

    Приготовление:
    Очистите лимон от кожуры, но оставьте цедру, она придает соку чуть горьковатый привкус. Вымойте и очистите ягоды смородины, вымойте яблоки, удалите семечки и нарежьте на дольки. Поместите все составляющие в соковыжималку, в полученный сок добавьте дольку лимона.

    БОНУС
    Сок повышает иммунитет за счет высокого содержания витамина С (216 мг), витамина Е (3,5 мг) и антоцианинов, которыми богата черная смородина. Ударное количество волокон благоприятно воздействует на работу кишечника.

    Калорийность - 202 ккал
    Белки - 2,3 г
    Жиры - 3,2 г
    Углеводы - 42,5 г
    Клетчатка - 8,3 г

    5. ПОМИДОРЫ И ТАБАСКО
    Улучшает зрение

    Потребуется:
  • 250 г. томатов
  • четверть горсти кресса водяного
  • 0,5 огурца
  • 1 веточка петрушки
  • 10 листов свежего базилика
  • 2 капли соуса табаско

    Приготовление:
    Отожмите сок из помидоров, огурца, петрушки и кресса. Добавьте к нему соус табаско, сверху посыпьте мелко рубленым базиликом.

    БОНУС
    Этот сок богат бетакаротином и ликопином, улучшающими зрение. Кроме того, содержащиеся в соке витамины укрепляют иммунную систему, а волокна весьма полезны для желудочно-кишечного тракта.

    Калорийность - 95 ккал
    Белки - 2,8 г
    Жиры - 0,9 г
    Углеводы - 18,5 г
    Клетчатка - 5 г

    6. ВИНОГРАД И КЛЮКВА

    Профилактика онкологических заболеваний

    Потребуется:
  • 100 г. красного винограда
  • 50 г. клюквы
  • Сок половины лайма
  • 1 дл. газированной минеральной воды
  • Лед
  • Дольки лайма

    Приготовление:
    Поместите виноград без косточек и клюкву в соковыжималку. В полученный сок для усиления вкуса добавьте лайм и минеральную воду. Подавайте со льдом и дольками лайма.

    БОНУС
    Виноград и клюква содержат вещества, укрепляющие иммунитет, защищающие организм как от простых инфекций, так и от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Калорийность - 100 ккал
    Белки - 0,8 г
    Жиры - 0,5 г
    Углеводы - 22,8 г
    Клетчатка - 1,4 г

    7. ШИПОВНИК И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
    Повышает тонус кожи, укрепляет волосы и ногти

    Потребуется:
  • 1 яблоко
  • 50 г. очищенного шиповника
  • 1 дл. зеленого чая
  • 1 палочка корицы

    Приготовление:
    В кипящую воду добавьте палочку корицы и заварите зеленый чай. Остудите его, вымойте яблоко, почистите шиповник. Разрежьте яблоко и шиповник на четыре части, поместите в соковыжималку. Полученный сок смешайте с холодным чаем.

    БОНУС
    Шиповник богат витамином С, который укрепляет иммунитет и стимулирует выработку коллагена, необходимого для здоровых волос, ногтей и кожи.

    Калорийность - 97 ккал
    Белки - 0,7 г
    Жиры - 0,6 г
    Углеводы - 22,1 г
    Клетчатка - 4,1 г

    8. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И БАЗИЛИК
    Улучшает работу сердца

    Потребуется:
  • 100 г. зеленого горошка мозговых сортов
  • 2 веточки петрушки
  • 2 помидора
  • половина - 1 крупный чеснок
  • 10 листьев базилика
  • 1 чайная ложка оливкового масла

    Приготовление:
    Вымойте овощи, поместите горошек, петрушку и помидоры в соковыжималку. Смешайте чеснок с оливковым маслом и базиликом. Налейте полученный сок в стакан и добавьте в него смесь масла с чесноком и базиликом. Можно добавить кусочки льда.

    БОНУС
    Этот сок богат полезными для пищеварения волокнами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, рак и, разумеется, запор. Кроме того, сок содержит значительное количество железа, повышающего гемоглобин. Витамина С (76 мг на стакан) улучшает его усвоение.

    Калорийность - 189 ккал
    Белки - 7,5 г
    Жиры - 6,3 г
    Углеводы - 25,3 г
    Клетчатка - 9,2 г

    9. ГРАНАТ И МЯТА
    Поддерживает баланс жидкости в организме

    Потребуется:
  • 1 гранат
  • 50 г. манго
  • 2 стебля мяты
  • Лед


    Приготовление:
    Очистите гранат от кожуры, удалите косточки. Очистите манго, поместите его вместе с гранатом в соковыжималку. Полученный сок налейте в стакан, украсьте мятой, добавьте кусочки льда.

    БОНУС
    Этот сок содержит огромное количество самых разных витаминов и минералов. В том числе укрепляющие иммунитет бетакаротин и витамин С, регулирующий баланс жидкости в организме калий и благотворно влияющую на кроветворение фолиевую кислоту.

    Калорийность - 112 ккал
    Белки - 1,3 г
    Жиры - 0, 6 г
    Углеводы - 25,2 г
    Клетчатка - 1 г

    ГастрономЪ


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

  • copyright © gorod.dp.ua
    Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

    Про проект :: Реклама на сайті