Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 20 травня 2024
22:49

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Пироги с зеленью









Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.

Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. В качестве начинки - шпинат, зеленый лук, крапива, щавель, лук-порей, свекольная ботва. Иногда в начинку добавляют также вареную крупу (пшено, рис), сыр, грибы, рыбу, мясо, яйца. И конечно - пряные травы: укроп, петрушку, кинзу. Реже в качестве начинки используют сныть. Зелень для начинки иногда предварительно отваривают (буквально несколько секунд) или обжаривают.

Спанакопитта, пирог со шпинатом
Что нужно:
сыр фета 400 г
шпинат свежий (замороженный) 250 г
масло оливковое 2 ст.л.
лук 1 луковица
лук зеленый 1 пучок
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
мускатный орех 0,25 ч.л.
тесто слоеное готовое 400 г
масло сливочное 50 г
соль, перец

Что делать:
Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, деть ему стечь.
Свежий (замороженный) шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Смазать 1 ч.л. сливочного масла круглую форму для выпечки. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.
Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.
Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 45 мин., до образования хрустящей корочки.

Блинчатый пирог
Что нужно:
Для блинов:
яйца 2 шт.
водка 100 мл
по щепотке соли и сахара
кефир жирностью 1% 1 л
мука примерно 2,5 стакана
масло растительное 3 ст.л.

Для начинки:
сельдь слабосоленая 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
яблоко кислое 1 шт.
яйца свареные вкрутую 4 шт.
шпинат свежий (свежемороженный) 200 г
сливки жирностью 35% 2 ст.л.

Что делать:
Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Разогреть в сковороде растительное масло. Налить немного теста, быстрым круговым движением распределить его по всей сковороде. Печь 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и печь еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
Сельдь очистить, разделить на 2 филе, удалить кости. Лук и яблоко очистить, нарезать. Измельчить сельдь, лук, яблоко и 2 яйца в пюре.
Шпинат, если свежезамороженный - разморозить, измельчить со сливками и оставшимися яйцами.
Промазать половину блинов селедочной начинкой, вторую половину – начинкой из шпината.
Сложить блины друг на друга, чередуя начинки. Поставить пирог в холодильник на 2 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.

Пирог с зеленью
Что нужно:
готовое слоеное тесто 400 г
нежирный творог 600 г
чеснок 2 зубчика
петрушка большой пучок
шнитт-лук пучок
сок лимона 1 ст.л.
сливки жирностью 22% 150 мл
яйца 3 шт
мускатный орех щепотка
соль, белый молотый перец

Что делать:
Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 °С.

Пирог с ревенем
Что нужно:
Для крема:
сливки жирностью 35% 150 мл
молоко 150 мл
ванилин 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
яйца 3 шт.

Для начинки:
ревень 600 г
сахар коричневый 100 г

Для теста:
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
сахар 3 ст. л.
яйца 2 шт.
сливки 2 ст. л.
соль щепотка

Что делать:
Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.
Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті