Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 21 травня 2024
00:55

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Рецепты блюд с тархуном











Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный аромат и острых, пикантных вкус. Его используют в заготовках (при засолке огурцов, помидоров, кабачков и квашении капусты), им ароматизируют масло, добавляют в салаты, пироги, мясные и рыбные блюда.

Попробуйте приготовить:

Кельтский пирог
Что нужно:
Для геркулесовой хрустящей основы
сливочное масло 100 г
вода 2 ст. л.
геркулес 100 г
мука 75 г
соль

Для начинки
помидоры 2 шт.
эстрагон свежий 1 ч. л.
лук репчатый 1 луковица
масло оливковое 1 ст. л.
мягкий сыр 150 г
шпинат 200 г
апельсин 1 шт. (сок и цедра)
натуральный йогурт 150 мл
яйцо 2 шт.
соль и молотый черный перец

Что делать:
Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.

Паштет из морского языка с эстрагоном
Что нужно:
800 г филе морского языка без кожи
белки яичные
250 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ст. л. томат-пасты
1 пучок эстрагона
1 пучок петрушки
масло сливочное 50 г
соль, белый перец

Что делать:
Рыбу произвольно нарезать, измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить. Выложить в глубокую миску, добавить яичные белки и взбивать несколько секунд. Ввести сливки и томат-пасту, продолжать взбивать еще 10 сек.
Листики эстрагона мелко порезать, кервель крупно порубить. Добавить травы к рыбной смеси, перемешать лопаткой. Масло растопить и с помощью кулинарной кисточки смазать 6 огнеупорных формочек. Охладить, затем повторить эту операцию.
Наполнить формочки рыбным муссом. Запечь в духовке на водяной бане, 20 мин. Вынуть из формочек и выложить на сервировочные тарелки.
По желанию можно смазать сверху томатным соусом или сливочным маслом с эстрагоном. Можно подавать паштеты в охлажденном виде с салатом из помидоров или зеленым салатом с вареными яйцами.

Таратор с авокадо и тархуном
Что нужно:
1 л кефира
1 ст. л. очищенных грецких орехов
1 свежий огурец
100 мл газированной воды
чеснок 2 зубчика
горсть листьев тархуна
авокадо
сок лимонный
масло оливковое 1 ст.л.
соль

Что делать:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оливковым соком.
Огурец очистить от кожуры, очень мелко нарезать. Орехи крупно нарубить ножом. Тархун крупно нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить, перемешать. Кефир смешать с водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо.

Французские корнишоны
Что нужно:
мелкие молодые огурчики 1 кг
соль 250 г
красный жгучий перец 3
мелкие белые луковички 5
тимьян 5 веточек
тархун 5 веточек
гвоздика 6 бутонов
лавровый лист 2
белый винный уксус 2/3 л

Что делать:
Доведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив веточки тархуна и тимьяна. Полностью остудите.
Огурчики промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки.
В холодной воде растворите 2 ст. л. уксуса и промойте в ней корнишоны. Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные банки.
Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.

Чахохбили
Что нужно:
цыпленок жирный 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)
лук красный 5 луковиц
перец красный 1 шт.
помидоры 1 кг
вино белое сухое 0,5 стакана
базилик 1 пучок
чеснок 5 зубчиков
масло растительное 4 ст.л.
перец жёлтый 1 шт.
соль
тархун 1 пучок
кинза 1 пучок

Что делать:
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.
В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин.
Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.
Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті