Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 20 травня 2024
23:10

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Салаты и закуски из кабачков












Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать.

Кабачки для салата могут быть свежие, консервированные или чуть поджаренные. Свежие кабачки хорошо сочетаются со другими свежими овощами, грибами, зеленью; маринованные и обжаренные – с варёными овощами, грибами, мясными продуктами. Маринованные кабачки, кстати, неплохо заменяют солёные огурцы в салате Оливье. Заправку для салата с кабачками лучше всего приготовить из растительного масла, уксуса (или лимонного сока) и специй.

Среди закусок из кабачков одна из самых популярных в нашей стране – кабачковые оладьи. В тесто для оладьев надо добавить тёртые кабачки; обжаривать 1-1,5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
Что нужно:
4 маленьких кабачка
1 маленький корень дайкона
10–12 средних, очень свежих шампиньонов
2 маленькие красные сладкие луковицы
небольшой пучок шпината
лимонный сок
соль морская
щепотка сухой паприки
1–2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
Для заправки:
яйцо 1 шт
цедра лимона
3 ст. л. лимонного сока
кинза
1 ст. л. сладкой горчицы
1 стакан кукурузного масла
свежемолотый черный перец

Что делать: Приготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час.
У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами.
Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами.
Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.

Рулеты из кабачков и перцев
Что нужно:
небольшой кабачок 2 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
семена кунжута 1 ст.л.

Для соуса:
пучок петрушки
пучок укропа
чеснок 2 зубчика
сливки жирностью 22% 4 ст.л.
зира 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу

Что делать:
Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.
Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.
Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть. Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.
Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.

Баклажаново-кабачковая икра
Что нужно:
баклажан 3 шт
кабачок 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчика
тимьян 1 веточка
базилик 1 веточка
масло растительное 3 ст. л.
соль, перец

Что делать:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.
Листики базилика измельчить, добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.

Клубничный салат
Что нужно:
8 ягод клубники
яблоко
0,5 маленького кабачка
2 небольших огурца
200 г натурального йогурта

Что делать:
Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.
1. Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымыть, обсушить. Кабачок и огурцы нарезать крупными кубиками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать такими же кубиками. Отложить 2 ягоды клубники, остальные разрезать пополам.
2. Отложенные ягоды размять толкушкой или вилкой, смешать с йогуртом.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить йогуртом и перемешать.
Перед подачей украсить молодыми листиками клубники.

Теплый салат с уткой

Что нужно:
0,5 филе утиной грудки
1 ломтик белого хлеба
петрушка
пучок базилика
0,5 белой луковицы
0,25 сладкого перца
апельсин 1 шт.
0,5 небольшого кабачка
0,5 ч. л. семян кунжута
Для заправки:
масло оливковое 2 ст.л.
сок 0,5 апельсина
соль, черный перец
2 ст. л. меда

Что делать:
С хлеба снять корочку и нарезать его кубиками. Зелень крупно нарезать. Лук очистить и тонко нашинковать. Мякоть сладкого перца тонко нарезать. Апельсин разделить на дольки. Кабачок порезать тонкими ломтиками.
С утиной грудки срезать жир, отложить его. На сковороде обжарить грудку, по 4–5 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку и отставить. Утиный жир мелко нарезать и добавить в сковороду, жарить несколько минут.
Всыпать хлебные кубики и жарить еще минуту, смешать зелень, овощи и дольки апельсина, переложить на тарелку. Утку нарезать полосками и выложить поверх салата. Сковороду с крутонами снять с огня, посыпать ими салат.
Смешать все ингредиенты заправки, полить салат. Посыпать кунжутом.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті