Вкусные салаты на Новый год: что приготовить на праздник
Новый год совсем скоро, а значит пора задуматься о блюдах, которые будут на праздничном столе. Традиционные оливье и шуба, конечно, хорошо, но если вы хотите разнообразить стол — смело экспериментируйте.
В интернете можно найти множество рецептов из различных ингредиентов. Информатор подготовил для вас несколько рецептов, которые смогут приготовить все. Для этих блюд не нужно приобретать перья сов и пыльцу с крылышек юных фей. Можете не сомневаться, наши рецепты порадуют вас и ваших гостей.
САЛАТ-ЗАКУСКА «МЫШКИ»
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 180 г;
- Крабовые палочки – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик (по вкусу);
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Редиска (для украшения, можно заменить) – 2 шт;
- Перец черный горошком (для украшения).
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и очистить.
- Натереть яйца на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
- Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.
- Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или, наоборот, уменьшить количество чеснока.)
- Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.
- Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
- Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
- Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски – «ушки», а из полоски крабовой палочки – «хвост».
- Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 200 г;
- рис — 50 г;
- авокадо — 1 шт;
- мягкий творожный сыр — 100 г;
- твердого сыра — 60 г;
- майонез — 70 мл;
- 1/2 лимона;
- несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
- Филе лосося без кожи и костей нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать по вкусу с майонезом.
- Авокадо почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
- Положить сервировочное кольцо на тарелку, выложить половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью и остатки лосося. Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром и нарезанным укропом.
- По желанию украсить готовый салат розочками из тонких ломтиков лосося и веточками розмарина.
САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
Ингредиенты:
- соленые огурцы средней величины – 6 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- вареная или копченая куриная грудка — 200 г;
- сайонез – 250 г;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- яйца вареные – 4 шт;
- сыр (натертый на терке) – по желанию;
- маринованные грибы, целые – 400 г;
- картофель вареный – 4 шт.
Способ приготовления:
- На дно салатника укладываем первый слой – маринованные шампиньоны из баночки (выкладывать ножками вверх).
- Затем второй слой: режем побольше зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), смазываем майонезом.
- Третий слой: яйца трем на терке, добавляем майонез.
- Четвертый слой: кладем кукурузу, смазываем майонезом.
- Пятый слой: куриное мясо мелко режем, снова добавляем майонез.
- Шестой слой: соленые огурчики мелко режем, смазываем майонезом.
- Седьмой слой: вареную картошку трем на терке.
- Закрываем салатник крышкой и ставим в холодильник, чтобы пропитался, на 3-4 часа.
- Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой, переворачиваем вверх ногами и осторожно убираем салатник, так чтобы салат остался на тарелке, а шляпки грибов окажутся сверху.
Салат «Принц» с говядиной
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить говядину до готовности, осудить и нарезать тонкими брусочками (можно разделить на волокна).
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Соленые огурцы шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г ;
- свежий огурец — 1 шт;
- 1/2 болгарского перца
- вареные куриные яйца — 3 шт;
- 1/2 банки кукурузы;
- 1/2 пучка укропа или петрушки.
Ингредиенты для заправки:
- майонез — 2 ст. л. ;
- сметана — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Сладкий перец и огурец нарезать.
- Крабовые палочки при необходимости разморозить и измельчить.
- Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
- Смешать пекинскую капусту, яйца, овощи и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
- Мелко порубить зелень и добавить в салат. Все перемешать.
- Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
- Заправить салат перед подачей. По желанию украсить листиками петрушки.
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.