Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пн, 20 травня 2024
20:40

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Меню для пикника

Май с его теплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Приготовьте все блюда заранее, дома, и на природе вам останется только достать их из корзины. Но можно применить свой кулинарный талант на месте. Тогда вам придется позаботиться о мангале и всевозможных приспособлениях для барбекю, что, конечно, хлопотно. Но согласитесь, без этих приятных хлопот удовольствие от пикника не будет полным.

На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. В качестве закуски можно подать сэндвичи или овощи с несложными соусами. Основу меню составляют традиционный шашлык, барбекю из мяса (говядины, свинины, курицы) или рыбы (лосося, форели, семги). Альтернатива грилю – мясо или рыба, запеченные в фольге. Салаты из свежих овощей или овощи-гриль послужат отличным гарниром.

К мясному шашлыку подходит красное сухое вино, оно должно быть достаточно мощное, богатое танинами. Остановите свой выбор на темпранильо, каберне совиньоне, сире (ширазе), мальбеке или зинфанделе. К рыбе-гриль лучше подать белое, например, шардоне, но можно выбрать и легкое красное – пино нуар. С «прихваченными» огнем овощами сочетаются легкие белые вина, такие, как итальянский пино бьянко. Подбирая напитки, не забудьте про минеральную воду и соки.

Попробуйте приготовить:

Блюдо с мясной нарезкой
Порций: 20
Что нужно:
лимон 0,5 шт.
лук 1 луковица
окорок 400 г
куриный рулет 400 г
колбаса салями 400 г
колбаса телячья 400 г
шпинат свежемороженый 150 г
сметана жирная 2 ст.л.
авокадо 1 шт.
чеснок 2 зубчика
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
огурец салатный большой 1 шт.
огурец соленый небольшой 2 шт.
укроп 1 пучок
майонез 1 ст.л.
зелень для украшения
соль, перец


Что делать:
Окорок, куриный рулет, салями и телячью колбасу тонко нарезать. Завернуть все продукты по отдельности в пищевую пленку, положить в контейнер и поставить в холодильник.

Шпинат разморозить, поместить в сотейник и опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отжать, смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Положить в банку, закрыть и поставить в холодильник.

Чеснок и лук очистить и измельчить. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Вынуть мякоть, размять ее вилкой в пюре, сбрызнуть лимонным соком.

В измельченный лук и чеснок влить уксус и растительное масло. Добавить мякоть авокадо, посолить, поперчить и перемешать. Сложить в банку и поставить в холодильник.

Огурец и укроп вымыть. Половину огурца нарезать тонкими брусочками, вторую половину измельчить. Измельченный огурец тщательно отжать и смешать с мелко нарезанными солеными огурчиками и укропом. Заправить майонезом и поставить в холодильник.

На пикнике свернуть всю мясную нарезку кулечками и разложить по ним приготовленные начинки. Выложить в удобную посуду.
Можно подать с хлебцами, помидорами, брусочками огурца и зеленью.

Шпажки из рыбы
Что нужно:
лосось или рыба-меч 1/2 кг
лимоны 6 шт.
деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) 12 шт.

Для маринада
соевый соус 1/4 стакана
мед 1/4 стакана
уксус рисовый 1 ст.л.
сок свежего имбиря 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
свежемолотый черный перец

Что делать:
Дома:
С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад.

На месте:
Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом.

Овощи-гриль с зеленым маслом
Что нужно:
по 3 баклажана, сладких перца и цукини
6 консервированных артишоков
масло оливковое
соль и черный перец по вкусу
1 веточка розмарина
тимьян
1/2 пучка кинзы
чеснок 4 зубчика

Что делать:
Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной 1–2 см.

Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на 5–10 мин. Обжаривать на гриле по 1–2 мин. с каждой стороны (цукини будут готовы первыми, перцы последними). Артишоки на гриле только прогреть. Сложить овощи на блюдо и заправить небольшим количеством зеленого масла.

Для масла растереть в ступке чеснок с солью и свежемолотым черным перцем, всыпать измельченную зелень (только листочки, без стеблей) и превратить смесь в пасту. Не переставая помешивать, постепенно влить оставшиеся 2/3 стакана масла.
Подавать сразу же или холодными в качестве закуски.

Курица барбекю в креольском маринаде
Порций: 6-8
Что нужно:
4 небольших цыпленка

Для маринада:
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. сухого орегано
2 ст. л. морской соли среднего помола
1 ч. л. сушеной паприки
белый винный уксус - 3 ст. л.
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого чили
100 мл растительного масла

Что делать:
Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.

Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч).

Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті