Мастер-класс по его приготовлению провела кулинар Алла Ковальчук.
Ингредиенты:
Курица – 400 г
Рыба хек – 400 г
Фасоль – 200 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Огуречный рассол – 1 ст.
Картофелины – 6 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Луковица – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Морковь – 2 шт.
Черный перец – 10 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Сухой эстрагон – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Лук, картошку, морковь – нарезать кубиком, добавить фасоль, воду и сварить бульон.
Долить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и курицу или рыбу.
Варить около 20 минут на сильном огне до готовности курицы.
Добавить пряности, укроп, нарезанный порей, эстрагон и дать закипеть.
Снять с огня, дать настояться 30 минут.
Перед подачей в тарелку выдавить сок из лимона.
Источник: dobre.stb.ua