Ингредиенты для теста:
Мука – 1 ст.
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Ингредиенты для соленой начинки:
Брынза – 200 г
Соленый огурец – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты для сладкой начинки:
Творог – 100 г
Сливки – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Курага – 50 г
Приготовление теста:
Яйца смешать с солью и сахаром, постепенно добавить муку. Перемешать.
Влить молоко, воду, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.
Приготовление соленой начинки:
Смешать брынзу, соленые огурцы зелень. Украсить блины красной икрой.
Приготовление сладкой начинки:
Смешать творог, сливки, сахар, лимонную цедру и курагу.
Приготовление блинов:
На хорошо разогретую сковородку налить порцию теста.С помощью деревянной палочки можно приподнимать блин, чтобы он не приставал к сковородке.
Когда тесто немного подрумянится, выложить начинку. Залить второй порцией теста.
Выпекать на маленьком огне. Перевернуть и прожарить с другой стороны до золотистого цвета.
Источник: dobre.stb.ua