Как известно, моцарелла отлично сочетается с красной рыбой. Салат на 4 персоны потребует всего 10 минут твоего времени.
Лук-шалот нарежь тонкими полукольцами, лосось — тонкими ломтиками, моцареллу — крупными ломтиками. Смешай сметану с горчицей, добавь щепотку соли и перца и перемешай. Затем соедини вместе лук, шпинат, лосось и моцареллу. Заправь горчично-сметанным соусом, перемешай и подавай на стол.
Яркий и полезный салат готов!
«Чтобы добиться идеального соотношения соли в салате, лосось лучше посолить самостоятельно, — отмечает шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Это также позволит сделать блюдо натуральным и максимально полезным для здоровья.»
Моцарелла «Чильеджина» — одна из разновидностей моцареллы, которая обладает нежным пресноватым вкусом. «Чильеджину» добавляют в самые разные салаты, используют для приготовления пиццы, лазаньи и омлета. Моцарелла, базилик и помидоры — всеми любимое трио, которое украсит любой стол, а также заменит сытный ужин, не позволив тебе набрать лишние килограммы.
Подготовка: 20 минут, приготовление: 5 минут.
Для песто:
Для песто положи в блендер листья базилика с кедровыми орешками и чесноком, влей оливковое масло и взбей все в однородную массу. Добавь пармезан и снова взбей. Если соус получается слишком густым, добавь еще немного оливкового масла. Посоли и снова взбей.
«Постарайтесь найти помидоры большие и более мясистые," — советует шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Острым ножом нарежьте их кругами, хорошенько посолите и аккуратно сложите в дуршлаг. За 5−7 минут из помидор выйдет лишняя вода, а их вкус станет более выраженным».
Смешай с шариками моцареллы, по желанию их также можно порезать пополам. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом. Добавь листья базилика, руколу и перемешай. Подавай салат, полив его песто.
«Сочетание моцареллы и томатов, поистине, самое любимое и полезное!," — уверен Джузеппе Д'Анджело. — А если томаты будут вяленными, как в нашем салате, это придаст пикантный и насыщенный вкус блюду.»
Вяленые томаты и фасоль — очень вкусные ингредиенты, еще раз доказывающие, что правильное питание может быть не только вкусным, но и полезным.
Подготовка: 15 минут, приготовление: 5 минут.
Для заправки:
Стебли сельдерея, огурцы и вяленые томаты нарежь небольшими ломтиками или кубиками. Смешай все нарезанные ингредиенты с фасолью, добавь моцареллу (можешь порезать шарики пополам или оставить целиком), листья базилика и сельдерея.
Смешай все ингредиенты для заправки и полей ею салат. Подавай свое творение на стол.
Как известно, итальянцы обожают оливки и охотно добавляют их в свои блюда. Сочетание оливок, подсолнечных семечек, белого уксуса и моцареллы по‑настоящему вкусное и изысканное.
Подготовка: 15 минут, приготовление: 5 минут.
Для соуса:
Семечки обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета. Свежие помидоры нарежь кружочками или дольками. Крупные вяленые томаты разрежь на 2−3 части.
Листья щавеля хорошо промой и обсуши. Шарики моцареллы разрежь на 2 части или оставь целиком.
Для заправки интенсивно смешай уксус с сахаром, пока сахар не растворится. Добавь оливковое масло и перемешай.
Соедини все подготовленные ингредиенты с оливками, заправь соусом, перемешай и подавай.
Этот салат очень необычный и требует особого повода. Угости им своих друзей и прослывешь неординарной хозяюшкой.
Подготовка: 10 минут, приготовление: 5 минут.
Моцареллу нарежь крупными ломтиками. Для заправки смешай масло, тайский и устричный соус. Добавь щепотку соли и перемешай.
Дайкон и редис нарежь тонкими кружочками, зеленый лук — колечками.
Смешай моцареллу с нарезанными овощами и выложи на тарелку. Щедро посыпь кунжутом, полей заправкой и вуаля!
Сладкое никто не отменял! Рикотта прекрасно сочетается с фруктами, орешками, медом, сиропом и шоколадом. Итальянцы, как известно, ужасные сладкоежки, поэтому даже сырные блюда превращаются в нежнейшие десерты.
Подготовка: 5−6 минут, приготовление: 5 минут.
Разогрей духовку до 180 С и подсуши в ней кедровые и грецкие орехи 5−6 минут. Мед акации смешай с лимонным соком. Клубнику хорошо промой и разрежь на 2−3 части.
Рикотту раздели вилкой на четыре части и разложи в тарелки. Рядом выложи ягоды, мед в сотах, орехи, полей все медом и смело потчуй гостей и себя любимую.
Кленовый сироп — символ Канады. Несмотря на это, гордые итальянцы не смогли удержаться и стали добавлять его в свои блюда.
Подготовка: 10 минут, приготовление: 5 минут.
Кедровые орешки обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Оборви листья с веточек мяты. Рикотту выложи на тарелку, щедро полей кленовым сиропом, присыпь кедровыми орешками и листиками мяты. Наслаждайся изумительным десертом!
Текст: Ольга Иванова