Без карамельных яблок в Америке не обходится ни один осенний праздник, в том числе Хэллоуин. Для домашних яблок в карамели обычно выбирают твердые и кисловатые сорта яблок, например, Гренни Смит или Голден.
Магазинные яблоки часто покрыты воском, который нужно обязательно удалить перед покрытием карамелью. Чтобы убрать его, следует опустить яблоки в кипящую воду, смешанную с чайной ложкой уксуса на несколько секунд, затем вынуть и тщательно обсушить.
Если для карамели ты не можешь найти патоку, замени одну чашку белого сахара и столовую ложку патоки на одну чашку и одну столовую ложку темно-коричневого сахара. А вместо кукурузного сиропа можно взять инвертный домашнего приготовления. Он поможет предотвратить кристаллизацию сахара и сделает карамель более мягкой.
Яблоки в карамели на Хэллоуин
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 яблок
Ингредиенты:
Необходимое оборудование: точный кухонный термометр
Приготовление: Перемешать все ингредиенты для карамели в кастрюле с толстым дном. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Температура карамели должна достигнуть 115 градусов С. Перелить горячий карамельный соус в металлическую миску, дать остыть до 90 градусов.
Вставить палочки в яблоки возле плодоножки. По одному окунуть яблоки в соус до самого верха. Дать стечь лишней карамели обратно в миску. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Охладить в течение 15 минут. Затем обвалять в посыпке (орехах или конфетах) и поставить в холодильник примерно на час. Карамельные яблоки на Хэллоуин готовы!
Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп. Его заменителем является инвертный сироп, который можно легко приготовить в домашних условиях. Инвертный сироп не имеет запаха и не кристаллизируется.
Ингредиенты:
Приготовление: Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Очень важно при варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен, станет темно-коричневым и слишком густым.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить его следует в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Источник: Ivona bigmir)net