Забавные шоколадные кексы в виде паучков специально к Хэллоуину.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (4 порции):
шоколадные кексы 8 шт.
мелкие конфетки 16 шт.
лакричные конфеты 8 шт.
коричневый сахар для посыпки
1. Приготовить шоколадные кексы. Остудить.
2. Посыпать коричневый сахаром, сделать глаза из маленьких конфеток.
3. Порезать лакричную конфету на равные кусочки сделать 8 ножек каждому кексу. Веселые паучки на Хэллоуин готовы!
Как приготовить шоколадные кексы (простой рецепт)
1. Растопить 100 г сливочного масла и 70 г шоколада, остудить.
2. Добавить 2 яйца и 250 мл молока.
3. Соединить 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавить 130 г сахара, 40 г какао и молотые орехи.
4. Перемешать мокрые и сухие ингредиенты. Можно добавить в тесто небольшие кусочки шоколада.
5. Распределить тесто по формочкам (заполнить наполовину или на две трети) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты (12 порции):
Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
молоко 100 мл
какао-порошок 5 ст.л.
яйца 2 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 225 г
Для крема:
сметана 20% 5 ст.л.
какао-порошок 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
Для украшения:
кондитерская посыпка
фигурки из мастики
1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
2. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
3. Формочки для кексов немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
4. Приготовить крем. Смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, снять с плиты и остудить.
5. Остывшие кексы украсить кремом с помощью кондитерского мешка. Декорировать капкейки фигурками из мастики и кондитерской посыпкой.
Ингредиенты:
На 12 кексов:
мука 200 г
тыквенное пюре 150 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
сливочное масло комнатной температуры 100 г
белый шоколад 100 г
сода 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Для белого крема:
сливочный сыр 50 г
размягченное сливочное масло 15 г
ванильный сахар 5 г
жидкий мед 3 ст.л.
Для тыквенного крема:
сливочный сыр 50 г
тыквенное пюре 25 г
ванильный сахар 5 г
жидкий мед 2 ст.л.
Для шоколадного крема:
темный шоколад 50 г
сливки жирностью 23% 50 г
темный ром 1 ч.л.
орехи, ягоды, шоколадная стружка для украшения
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или положить в нее бумажные формочки.
В миску просеять муку, соду и соль. Добавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Уменьшить скорость миксера. Постепенно всыпать в смесь муку небольшими порциями, чередуя с добавлением тыквенного пюре.
Наполнить формочки для маффинов готовым тестом не более чем на 2/3 объема. В центр каждой положить кусочек белого шоколада. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть.
Приготовить крем: Для белого крема миксером взбить сливочный сыр. Ввести размягченное сливочное масло, ванильный сахар и мед, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
Для тыквенного крема миксером взбить сливочный сыр с медом и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать.
Для шоколадного крема на водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки и ром и тщательно перемешать до гладкости.
Крем нанести шпателем на капкейки. Украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
*Совет: Тыквенное пюре легко приготовить в домашних условиях. Очищенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь до мягкости, размять вилкой или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре и оставить минимум на 2 часа для удаления лишней жидкости.
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 100 г
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ваниль по вкусу
апельсин 1 шт.
сахарная пудра 4-5 ст.л.
шоколад 20 г
оранжевый пищевой краситель на кончике ножа
сливки 1 ст.л.
Яйца взбить с сахаром для получения пышной светлой массы. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Продолжая взбивать, добавить масло в яичную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Добавить ваниль, цедру и сок одного апельсина. Одну столовую ложку сока нужно оставить для глазури.
Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру тщательно перемешать с апельсиновым соком и красителем. Покрыть получившейся смесью остывшие маффины. Растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры.
Когда сахарная глазурь полностью застынет, нарисовать шоколадом рожицу Джека-фонаря. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты (12 порции):
Для теста:
мука 195 г
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
сода для выпечки 1/2 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 115 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
пюре из запеченной тыквы 180 мл
Для крема и украшения:
сливочный сыр 115 г
сливочное масло 30 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
сахарная пудра 175 г
сахарные фигурки
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить формочки для выпечки бумажными вкладышами или смазать маслом и присыпать мукой.
2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, молотые специи и соль.
3. Взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили. По очереди, в три приема, добавить мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз перемешивая.
4. Наполнить формочки тестом. Поместить в духовку и выпекать около 18-20 минут. Остудить на решетке.
5. Взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить мягкое масло и взбивать до гладкости. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать еще 2-3 минуты. Наполнить кремом кондитерский мешок и выдавить на кексы. Украсить сахарными фигурками в виде осенних листьев.
Источник: Ivona bigmir)net