Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 08 ноября 2024
05:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украинский хлеб провоцирует инсульт, - Минздрав

Украинский хлеб провоцирует инсульт, - Минздрав
В хлебе украинского производства содержится вдвое больше соли, чем в европейском хлебе. Об этом рассказал Олег Швец, главный диетолог Минздрава Украины.

По словам специалиста, с помощью соли производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто насыпают меньше муки. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране уменьшится на 25-30%, подчеркнул Швец.

Как известно, соль негативно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы, так как вызывает задержку жидкости в тканях организма. Напомним, по подсчетам Американской ассоциации сердечных заболеваний, 15% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы вызвано злоупотреблением соленой пищей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Без политики  (18.04.13 13:19): Как возможно вместо муки ложить в тесто соль? Тогда на выходе должен получиться каменный кусок спекшейся соли, а мы видим какой ни есть, но все же хлеб. Автор что-то не так понял. Ответить | С цитатой
FFFF  (18.04.13 10:13): Был в прошлом году в Белоруссии-такое впечатление, что у нас не хлеб продают по сравнению с ними, а вонючую отраву. Не удивительно, что огромное количество наших соотечественников, даже молодых, болеют диабетом. Булки-кошмар, хлеб-не едят даже собаки, помолчу за печенье и пирожные. Чего же главный диетолог пиарится в своих высказываниях, а не борется сотравой вместо хлеба. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (18.04.13 10:07): Не знаю какие "термофильные" или еще какие дрожжи , но что хлеб стал в полном смысле слова страшный, то это факт. Старые люди говорили, что хлеб выбрасывать грешно, но такое изделие(иначе не назовешь)-можно выбросить спокойно . Ужас, 10 хлебокомбинат-по всему батону провалы-дырки, через день становится весь черным и вонючим до беспредела, сухари из него не сделаешь, покрываются какой-то зеленью. Если сам готовишь в хлебопечке, далеко не из экологически чистых продуктов, и то ни в какое сравнение не идет с магазинным. Есть хоть какой-то контроль?. Ответить | С цитатой
Р  (18.04.13 08:46): Термофильные дрожжи не гибнут при температуре даже 400 градусов, они не гибнут и при более высоких температурах. Термофильный хлеб заполнен живыми активными дрожжами и эти дрожжи начинают в организме бешенно размножаться.
Дрожжи сахаромицеты в организме человека действуют как клетки-убийцы. Они агрессивно атакуют клетки организма, разрушая их мембраны. После того, как здоровые клетки потеряли свои защитные оболочки, они становятся лёгкой добычей для различного рода бактерий и вирусов. Сначала термофильные дрожжи разрушают пищеварительную систему. Именно из-за них возникают гастриты и язвы. Желудок и кишечник теряют свои защитные оболочки и в них начинают развиваться болезнетворные бактерии. В кишечнике начинается интенсивный процесс гниения, не переваривания пищи с помощью полезной микрофлоры, а элементарное гниение.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
:)))  (18.04.13 08:41): Удивительный случай - в одном месте, одновременно, собралось столько мудаков, разбирающихся в хлебопечении, Гиннес просто отдыхает! Прямо виртуозы печей и тестомесильных машин! А знаете, хлеб растет не на полке в булочной, а в поле, так что языком звездеть конечно легше... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
валерий 22  (18.04.13 07:42): количество больных за период перестройки сказочно возросло - и основное заболевание которым болеют это сосудистое отсюда инфаркты инсульты варикозные расширения вен и т.д. и т.п. и такие болезни уже с рождения а отечественная медицина не в состоянии определить истинную причину этих заболеваний поэтому кладбище растет и молодеет - вы сходите и посмотрите возраст умерших и их количество за год -поэтому в нашей стране не проводится перепись населения иначе все может вылезти как иголка из сена - а это никому не выгодно . Сейчас дети пошли до такой степени ослабленные что скоро отменят физкультуру в учебных заведениях совсем и последствия от этих заболеваний непредсказуемы а вы только на хлеб нападаете а всему голова -это вода- без нее никуда Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Иван Круть  (18.04.13 06:47): Как бывший работник Хлебозавода №10 подтверждаю - муку экономят. Существует схема, когда сэкономленную муку пускают на выпуск дополнительного "не учтённого" хлеба, который продают в пользу директора (не владельца) и ряда руководителей цехов. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сэр Ночной Кошмар  (18.04.13 04:38): Как же удивительно работнику хлебозавода читать этот бред... который содержится в том числе и в комментариях... Ответить | С цитатой
Н-й  (17.04.13 23:53): Хлеб...У меня только одно слово "ПроФФесор" убивает желание находиться в этой стране! Ответить | С цитатой
Удивленный  (17.04.13 23:45): Как можно в уже готовое "посоленное тесто" добавить меньше муки ? Бред ... Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте