Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 13 ноября 2024
09:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как отличить натуральный мед от подделки?

Как отличить натуральный мед от подделки?
Заканчивается сезон медосбора. Пчеловоды подводят первые итоги. В регионе пчелами занимаются 7 тысяч пчеловодов, а пчелиных семей насчитывается около 142 тысяч. В лучшие времена на Днепропетровщине накачивали более 5 тонн меда в год. Сегодня объемы немного уменьшились, но польза от употребления меда — нет.

Королем меда считается подсолнечный. В нем рекордно высокое количество глюкозы, которая полезна для сердечников. А цена на него — низкая. Мед из акации и липы — становится все более дефицитным. Древесину массово уничтожают, поэтому пчелам нектар брать негде. Чтобы увеличить добычу из этих медоносных культур, надо сажать по десять-пятнадцать деревьев ежегодно.

Пчеловоды дают собственные советы как уберечься от медовых подделок: «Нужно взять мед и посмотреть на его консистенцию, он должен наматываться на ложку и стекать. Когда вы берете мед в ротовую полость, он некоторое время должен быть комочком во рту, не расплываться. Мед качественный тогда, когда першит в горле» — рассказывает Лидия Сименко, технолог по разведению пчел.

Драть горло должен весь мед, кроме нежного акациевого. Неприятное ощущение возникает потому, что натуральный мед с высоким количеством глюкозы поглощает влагу с поверхности гортани. Другие показатели качественного меда — кислотность, влажность и присутствие амилазы можно исследовать только в лаборатории.

Что касается, амилазы — она и является уникальной составляющей меда. Это фермент, которого в природе не получишь. Его производит только пчела. При добавлении в мед сахарного сиропа или других примесей, амилазы уже не найдешь. Когда в магазины поступают крупные партии меда, его перефасовуют из одной тары в другую. Часто для удобства дополнительно разогревают. Но это сложная процедура и не все придерживаются технологии. Поэтому в случае покупки меда в магазине следует требовать документы о качестве.

Если у человека нет аллергии, ученые советуют употреблять за сутки до 40 граммов меда детям и до 150 — взрослым. Его следует разжевать и не запивать. Хранят медок в закрытой таре при комнатной температуре.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Игла  (13.08.12 19:22): Неужели пчеловоды расскажут правду? А кому подделку продавать? Ответить | С цитатой
а  (10.08.12 22:54): а что это за гыдотный технолог по разведению пчел ? от куда вы взяли эту лярву с писклявым голосом ? если бы у нее в горле дерло она бы так не пищала... противная баба. Ответить | С цитатой
мндж  (10.08.12 16:37): "...Когда в магазины поступают крупные партии меда, его перефасовуют из одной тары в другую. Часто для удобства дополнительно разогревают. Но это сложная процедура и не все придерживаются технологии. Поэтому в случае покупки меда в магазине следует требовать документы о качестве."
Ну что сказать на такую чушь? Во первых откуда автор знает такие тонкости работы фасовщиков? Кто ему это показывал или быть может он присутствовал при "нарушениях технологии"? Смехота да и только. В свое время работал по прод.питания с АТБ, потому не по наслышке знаю какие, в размере десятков тысяч гривень, идут штрафы при поставках некачественной продукции в торг. сеть. Причем за малейшее нарушение по качеству, срокам поставок и еще тыще пунктов договора. А вот у тетки, что стоит под магазином с грязными банками наверняка никаких документов нет, небыло и быть не может по определению. Ни в одной стране Европы так мед не продают. Только через цивилизованную, сертифицированную торговлю в магазинах.
Ответить | С цитатой
Алексей  (10.08.12 12:10): "Как отличить натуральный мед от подделки?"
Уважаемый автор вы не раскрыли в своей статье сути название этой статьи.
если нечего делать лежите дома и не высасывайте из пальца то чего не знаете, или не умеете.
Ответить | С цитатой
x  (10.08.12 11:58): "В лучшие времена на Днепропетровщине накачивали более 5 тонн меда в год". Вы хоть представляете что такое Днепропетровщина и что такое 5 тонн ( в аккурат по 1 грамму на человека). Ну хоть бы не позорились и логически думали когда подаете какую-то информацию. А, врочем, Вам в будущем все равно писать про пакращення. Ответить | С цитатой
суржик  (10.08.12 11:50): Только что приехал с пасеки.
Пчелы жалят и очень прилично, рука опухла.
А те кто долго там работают голыми руками лазят.
А про камочки и остальное бред, густой мед невозможно откачать из сот.
Или соты рвутся или все остается.
Ответить | С цитатой
ЙуХ  (09.08.12 20:38): меня вот другой вопрос интересует - как отличить настоящего пасечника от поддельного? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
а  (09.08.12 18:42): Ну и чушь написали , не весь мед кристаллизируется до такой консистенции чтобы его можно было жевать, не весь и першит.
Кстати, проблема количества меда не только из за того, что вырубка деревьев происходит, а из за того, что проводят массовую обработку от вредителей растений которые пчелы опыляют.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте