Королем меда считается подсолнечный. В нем рекордно высокое количество глюкозы, которая полезна для сердечников. А цена на него — низкая. Мед из акации и липы — становится все более дефицитным. Древесину массово уничтожают, поэтому пчелам нектар брать негде. Чтобы увеличить добычу из этих медоносных культур, надо сажать по десять-пятнадцать деревьев ежегодно.
Пчеловоды дают собственные советы как уберечься от медовых подделок: «Нужно взять мед и посмотреть на его консистенцию, он должен наматываться на ложку и стекать. Когда вы берете мед в ротовую полость, он некоторое время должен быть комочком во рту, не расплываться. Мед качественный тогда, когда першит в горле» — рассказывает Лидия Сименко, технолог по разведению пчел.
Драть горло должен весь мед, кроме нежного акациевого. Неприятное ощущение возникает потому, что натуральный мед с высоким количеством глюкозы поглощает влагу с поверхности гортани. Другие показатели качественного меда — кислотность, влажность и присутствие амилазы можно исследовать только в лаборатории.
Что касается, амилазы — она и является уникальной составляющей меда. Это фермент, которого в природе не получишь. Его производит только пчела. При добавлении в мед сахарного сиропа или других примесей, амилазы уже не найдешь. Когда в магазины поступают крупные партии меда, его перефасовуют из одной тары в другую. Часто для удобства дополнительно разогревают. Но это сложная процедура и не все придерживаются технологии. Поэтому в случае покупки меда в магазине следует требовать документы о качестве.
Если у человека нет аллергии, ученые советуют употреблять за сутки до 40 граммов меда детям и до 150 — взрослым. Его следует разжевать и не запивать. Хранят медок в закрытой таре при комнатной температуре.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Ну что сказать на такую чушь? Во первых откуда автор знает такие тонкости работы фасовщиков? Кто ему это показывал или быть может он присутствовал при "нарушениях технологии"? Смехота да и только. В свое время работал по прод.питания с АТБ, потому не по наслышке знаю какие, в размере десятков тысяч гривень, идут штрафы при поставках некачественной продукции в торг. сеть. Причем за малейшее нарушение по качеству, срокам поставок и еще тыще пунктов договора. А вот у тетки, что стоит под магазином с грязными банками наверняка никаких документов нет, небыло и быть не может по определению. Ни в одной стране Европы так мед не продают. Только через цивилизованную, сертифицированную торговлю в магазинах. Ответить | С цитатой
Уважаемый автор вы не раскрыли в своей статье сути название этой статьи.
если нечего делать лежите дома и не высасывайте из пальца то чего не знаете, или не умеете. Ответить | С цитатой
Пчелы жалят и очень прилично, рука опухла.
А те кто долго там работают голыми руками лазят.
А про камочки и остальное бред, густой мед невозможно откачать из сот.
Или соты рвутся или все остается. Ответить | С цитатой
Кстати, проблема количества меда не только из за того, что вырубка деревьев происходит, а из за того, что проводят массовую обработку от вредителей растений которые пчелы опыляют. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1