пн, 08 июля 2024
03:23

В Днепродзержинске поздравили с Днем рождения 102-летнюю долгожительницу

20 июля работники социальных служб Днепродзержинска поздравили с Днем рождения 102-летнюю Зинаиду Терентьевну Федченко.

Об этом сообщило информагентство «Приднепровье» со ссылкой на пресс-службу Днепродзержинского городского головы.

Зинаида Терентьевна родилась в поселке Александрополь Солонянского района Днепропетровской области в семье крестьянина. После окончания школы, переехала с родителями в Днепродзержинск, в 1929 году вышла замуж. В 1932 году ее муж был репрессирован и направлен в Свердловскую область. До 1939 года женщина работала в отделе рабочего снабжения Днепродзержинского государственного металлургического завода, в 1939 году с двумя несовершеннолетними детьми переехала к мужу в Свердловскую область в поселок Серов, где родила еще троих детей. Во время Великой Отечественной войны работала в системе торговли. В 1950 году, когда умер муж, Зинаида Терентьевна вернулась в Днепродзержинск.

До выхода на пенсию работала в рабочего снабжения Приднепровского химического завода продавцом в продовольственном магазине.

Ее стаж работы составляет 28 лет, она получает пенсию по возрасту в размере 1388,03 грн и пожизненную стипендию в размере 844 грн.

Пенсионерка имеет статус участника Великой Отечественной войны, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Женщина имеет сейчас троих детей, пять внуков, пять правнуков, праправнука.

Справка:

На сегодняшний день в Днепродзержинске живут пять человек, которым исполнилось 100 и более лет (три женщины - 101 год, две женщины - 102 года). До конца года еще три жительницы города отметят свой 100-летний юбилей.

пенс  (25.07.12 22:26): ПФК призывает граждан Украины,оказать помощь государству!
Сдохните побыстрее,у нас мало денег!
МИП  (25.07.12 13:16): ... работала в рабочего снабжения Приднепровского химического завода продавцом в продовольственном магазине. Это на каком языке? Или по-каковски? Ответить | С цитатой
1  (25.07.12 10:10): Всю жизнь то в торговле, то в снабжении, а стаж работы аж 28 лет. А где остальные 50-60 лет?? Респект бабуле, умеет жить)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
4dimka  (25.07.12 09:34): Я задумался о другом -
На огромный Днепродзержинск (250 тыс.) всего 3!!! человека по 100 лет.

Получается до ста лет доживает каждый 80-тысячный житель. Вероятность примерно 1:80 000!!!

Да уж (
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дункан Маклауд  (25.07.12 09:05): "...В 1950 году, когда умер муж..." - ни хрена себе! - мужа уже на 62 года пережила!!! Ответить | С цитатой
W.A.R  (25.07.12 08:25): здоров'я, щастя і низькі уклін всім людям які прожили 100 років.
майже у всіх були багатодітні сім'я по 3-5 дітей, не той сором який сьогодні коли в в сім'ї по 1-2 дитини.
1

•  Дніпряни жаліються на проблеми з мобільним зв’язком та інтернетом: що радять фахівці (36)

•  Невдалий маневр через знеструмлення мережі: у Дніпрі зіткнулися трамваї №12 та №16 (15)

•  У Міненерго сподіваються, що ситуація з відключеннями світла покращиться у найближчі тижні (12)

•  Чому зникає зв’язок під час відключень світла? У Дніпрі мобільні оператори дали пояснення (9)

•  Дніпрянин придумав, як зробити безкоштовні акумулятори холоду, які «врятують» холодильник (7)

•  На Дніпропетровщині до 15 років за ґратами засуджено правоохоронця, який «зливав» представнику фсб рф паролі для проходження блокпостів (6)

•  Інсульт «помолодшав» на 10-15 років: як мешканцям уникнути порушення мозкового кровообігу (6)

•  Історія Дніпра: Де було відкрито перший критий басейн нашого міста (6)

•  У Дніпрі виявили ще один старовинний паровоз! (5)

•  Поліція встановила осіб, причетних до катування та незаконного позбавлення волі ексвійськового у Дніпрі (5)

1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине