На совещании были рассмотрены вопросы обеспечения хлебопекарных предприятий сырьем на 2012 год и подведены итоги работы предприятий за 2011 год.
Ежемесячная потребность хлебопекарных предприятий в продовольственном зерне составляет 20,8 тыс тонн. Ежесуточно хлебозаводами Днепропетровской области выпекается в среднем 500 тонн хлеба. На 1 января 2012 года в области задекларировано 1,51 млн тонн зерна, из которых 390,5 тыс тонн продовольственного зерна. Из него для хлебопекарной промышленности выделено 279 тыс. тонн. Как сообщают в облгосадминистрации, это полностью покроет потребность хлебопекарных предприятий в начале 2013 года.
В целях поддержки в 2011 году стабильных цен на рынке хлебопродуктов Днепропетровской области приказом Минагрополитики выделено ежемесячный объем муки 13,2 тыс. тонн (в том числе из Аграрного фонда - 10,5 тыс. тонн ежемесячно и из государственного резерва 2,66 тыс. тонн ежемесячно) по ценам на 16-20% ниже рыночных.
Во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины № 823-р в Днепропетровской области создан региональный запас зерна в количестве 119 тыс. тонн (3-месячный запас). Этот запас постоянно поддерживается.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |