Национальный банк считает основным фактором сдерживания инфляции в сентябре удешевление ряда продтоваров, в частности овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении НБУ.
"Основным фактором сдерживания роста индекса потребительских цен является высокий урожай, в частности, плодоовощных культур. Наибольший вклад в нисходящую динамику цен на сырые продукты, которые в октябре снизились на 0,5%, был благодаря удешевлению овощей и фруктов", - сказано в нем.
НБУ также отмечает, что цены на группу товаров и услуг, которые регулируются административно, в октябре снизились на 1,2% за счет удешевления сахара.
Цены на другую его составляющую - услуги ЖКХ - выросли на 0,3%.
Рост цен на другие составляющие базовой инфляций сдерживался в результате укрепления номинального обменного курса.
Основной причиной роста базовой инфляции в октябре является подорожание продовольственных товаров с высокой степенью обработки.
Как сообщалось, в октябре инфляция составила 0%. Кабинет министров прогнозирует инфляцию 8,9% в 2011 году.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
- ипать-копать!!! Совсем за баранов нас держите?! Ответить | С цитатой
А в других странах - правительство... Ответить | С цитатой