"Сегодня только каждый десятый выпускник заканчивает школу здоровым. Остальные во время учебы получают букеты хронических заболеваний. Болезни органов пищеварения удерживают лидерство в этой неутешительной статистике", - подчеркнул Рыженко.
По словам санврача, в настоящее время в столовых учебных учреждений - избыток цитрусовых и колбас сомнительного происхождения, которые лучше заменить молочными и мясными изделиями, содержащими все необходимые питательные вещества и витамины.
С целью предупреждения заболеваний органов пищеварения, Минздрав совместно с Минобразования подготовил ряд нормативно-правовых актов, которыми запрещается заказывать, принимать и использовать для школьников продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты.
Ранее главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко обратился к министру образования на науки Украины Дмитрию Табачнику с просьбой посодействовать введению в учебные программы хотя бы одного часа гигиенического обучения детей.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
А в наших молочных изделиях нет молока, одно пальмовое масло! Вмясных - соответственно нет мяса! Ответить | С цитатой