Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 07 октября 2024
17:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С начала июня нарушителей благоустройства оштрафовали на 27 тысяч гривен

С начала июня нарушителей благоустройства оштрафовали на 27 тысяч гривен
79 разрешений на выполнение земляных работ выдало с начала июня коммунальное предприятие "Управление контроля за благоустройством города" Днепропетровского городского совета.

Об этом сообщили на самом предприятии. 57 ордеров выдано для устранения аварийных ситуаций, 22 - для строительства и ремонта подземных коммуникаций.

За этот же период сотрудники предприятия составили 34 протокола об административных правонарушениях. Наибольшее количество нарушений - 12 - зафиксировали за неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории, 8 протоколов составили за расклеивание информационной продукции на заборах, домах и электрических опорах, остальное - по самовольным земляным работам, незаконному занятию территории, отсутствию договоров на вывоз твердых бытовых отходов и т.д.

С правонарушителей взыщут штрафы на общую сумму 27 000 гривен. Эти средства в дальнейшем зачислят в городской бюджет, отмечают на предприятии.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Наблюдатель  (15.06.10 08:25): "8 протоколов составили за расклеивание информационной продукции на заборах, домах и электрических опорах"
Это просто МЕГАмизерные показатели для такого обклеенного города как Днепропетровск. По-моему такие цифры нужно тихонечко писать в отчеты и тчательно скрывать от прессы и общественности!
Ответить | С цитатой
приговор  (14.06.10 23:43): СБУ поймала взяточника в горадминистрации
Рубрика: Столица // 14 июня '10 в 14:19

По подозрению в получении взятки от киевского предпринимателя сотрудниками СБУ задержан сотрудник Главного управления контроля по благоустройству Киевской горгосадминистрации. Об этом РБК-Украина сообщил источник в СБУ.

«Сумма взятки составила 50 тыс. грн. Сейчас решается вопрос о возбуждении против чиновника уголовного дела», - сказал источник. Он добавил, что речь идет о чиновнике, недавно назначенном на пост в ГУ контроля по благоустройству КГГА, Вячеславе К.



приговор
Ответить | С цитатой
Вера  (14.06.10 20:09): Якщо змусити цю організацію видавати ордери ТІЛЬКИ після отримання дозволу ГАСКу (як того вимагає закон), Управління можна буде розпустити і НІХТО цього не помітить.
Основна стаття прибутку зникне.
Ответить | С цитатой
Вера  (14.06.10 19:58): Для ООО "Дніпрооблєнерго" управління було більш щедрим. За 2006-2010 рік вони видали близько 20 ордерів для прокладання кабелю високої напруги від ПС Тополь до запланованого РП біля будинку №27 по Б.Слави. Розподільчий пункт високої напруги потрібен був під вікнами будинку для ТРЦ "КС Девелопмент", для численних висоток "Правильної компанії" та "Созідателя", а також інших новобудов ж/м Перемога.

Незаконність дій забудовника підтвердила інспекція Державного ГАСКу в м. Києві та апеляційний суд Дніпропетровської області.

Незважаючи на рішення суду та невдоволення населення, зацікавлені будівельні кампанії, "Дніпрооблєнерго", ГАСК, міліція, міська та района влада використовували Управліня контролю за благоустроєм як ІНСТРУМЕНТ в досягненні своєї мети.

Упр-ня контролю за благоустроєм існує в нашому місті НЕ для контролю за благоустроєм (це підтверджує кількість виписаних штрафів), а ДЛЯ ЗБАГАЧЕННЯ ЧИНОВНИКІВ за рахунок НЕзаконослухняних забудовників.
Ответить | С цитатой
Вера  (14.06.10 19:04): Мене дивує така сума. Скільки отримує керівництво цієї організації від будівельних компаній за отримання ордерів? Ці папірці для недосвідченного громадянина замінюють дозвіл на будівництво, а ДОСВІДЧЕННІ забудовники цим користуються.

На Б.Слави цими ордерами неодноразово прикривались "КС Девелопмент" для виносу труб холодного водопостачання за межі будмайданчика, для підведення єлектрокабелю для підключення будівельного обладнання, для всановлення паркану...Управління конролю за благоустроєм міста видало 6 ордерів "КС Девелопмент" безпідставно. За законом ордери видаються ТІЛЬКИ ПІСЛЯ ОТРИМАННЯ забудовником дозволу ГАСКу на будівництво. Отже ця організація є СПІВУЧАСТНИКОМ незаконного будівництва в нашому місті. Вони збирають "данину" з забудовників, проте зовсім не піклуються про поновлення благоустрою. Асфальт на Б.Слави, порушений в березні 2007 року, був поновлений (після численних скарг) лише в кінці 2009 року.
Ответить | С цитатой
Микола  (14.06.10 18:13): Во дворе домов 1 и 2 на Тополе-2 как сносили бытовой мусор на придомовую площадку,так и сносят.А потом палят.Как клеили обьявления где попало,так и клеят и никто не боиться ни штрафов,ни милиции(ее тут сроду не видели),а тут,не сходя с места,можно значительно обогатить городскую казну.А если убрать нелегальный пункт приема металлолома в 20-ти метрах от свалки,то можно будет и поверить в дееспособность нынешних властей. Ответить | С цитатой
Милованова  (14.06.10 17:28): Возле дома №3 по Новокрымской. Пол года лежат спилянные ветки и упавшие деревья. ЖЭК-3 не рекгирует. А тополя, которые спилили незаконно- убрали сразу. Вот так Валентина Ивановна ( начальница) работает на благо людей. Ответить | С цитатой
Mawuta  (14.06.10 17:27): Не, ну это и не так много, просто штрафы были 850 и 1700. Поэтоу и сумма такая набежала :) Ответить | С цитатой
Vasilevs  (14.06.10 17:23): 27000 грн...)))Это много???))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте