Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 13 ноября 2024
00:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Проверяйте температуру хранения рыбы

Проверяйте температуру хранения рыбы
interfish-expo.ru
В супермаркетах продают несвежую рыбу. С наступлением жарких дней, покупатели должны быть внимательнее при покупке рыбы.

В крупной сети супермаркетов, на прилавках, проверяющие обнаружили несвежую рыбу. Вместо нескольких часов, так называемая «охлажденная» рыба лежала на льду до пяти дней.

«При проверке мы установили, что рыба была несвежей, ее даже мыли!» - рассказывает начальник отдела продовольственных товаров областного управления по делам защиты прав потребителей Зоя Борщ.

По стандартам свежая рыба должна храниться несколько часов, хорошо охлажденная – до трех дней. В магазинах она лежит во льду гораздо дольше. Чтобы рыба имела товарный вид ее моют, а иногда и обрабатывают дезинфицирующими растворами, рассказывает Зоя Борщ.

С наступлением жарких дней, при покупке рыбы нужно быть особо бдительными, ведь это скоропортящийся товар. Например, пеленгас обычно «кровит». Отсутствие крови должно насторожить покупателя, вероятно рыбу мыли или протирали, чтобы удалить быстро размножающиеся бактерии.

«Если рыба чистая, блестящая и без запаха, значит она продезинфицирована и ждет вас на прилавке уже не первый день», - уверена Зоя Борщ.

Также нужно внимательно смотреть на показатели температуры в холодильниках - стеллажах где хранятся сельдь, копченая рыба, икра и прочая рыбная продукция. Вся рыба летом должна храниться при минусовой температуре. В открытых пристенных холодильниках – витринах она должна быть не выше -2 градусов по Цельсию, а температура хранения икры – от -4 до -6 градусов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Tana  (27.10.11 21:25): Да я у них уже ничего не покупаю. То несвежее, то обвесят Ответить | С цитатой
Парус-2  (04.06.10 15:13): NV, колбаса - это вообще отдельная тема! У меня знакомый работал в "Берёзке"... Я теперь очень аккуратно колбасу выбираю! Ответить | С цитатой
NV  (03.06.10 21:34): Не знаю, как рыба, а колбаса в ЧП "Баранович" на Парусе (киоск на базаре возле яиц) хранилась вчера при +18 град (такую тепмературу показывал термометр в холодильнике)!!! Ответить | С цитатой
Парус-2  (03.06.10 09:40): Хорошая статьейка. Зое Борщ отдельное спасибо! Ответить | С цитатой
Алекс  (01.06.10 16:52): Зое по фамилии Борщ можно верить! В продуктах она должна хорошо разбираться! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі виходять на лінію перші сім трамвайних вагонів з Лейпцига (28)

•  Перемога Трампа в США: чого очікувати Україні і Дніпру (опитування) (17)

•  Якщо уряд забере у Дніпра 3,3 млрд грн, місто втратить можливість відновлювати будинки і школи після обстрілів рф (10)

•  Колекціонують сміття та нападають на сусідів: у Дніпрі мати з сином тримають у страху весь під’їзд (9)

•  У Дніпрі від 7 листопада стартує другий етап ремонту трамвайного переїзду на перехресті просп. Лесі Українки та бульв. Батальйону Дніпро. Як ходитиме транспорт (8)

•  Чи всі мешканці забезпечені теплопостачанням? (7)

•  На житловому масиві Перемога демонтують відомий ринок «Кодак» (6)

•  У відкладах Каховського водосховища виявили небезпечні пестициди та канцерогени (5)

•  Сморід та купи непотребу поруч із баками: мешканці Дніпра скаржаться на проблеми зі сміттям (5)

•  Лондон засяє дніпровським світлом! (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте