Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 27 октября 2024
23:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Министерстве культуры подтвердили незаконность работ на храме-памятнике в Каменском

В Министерстве культуры подтвердили незаконность работ на храме-памятнике в Каменском

Три месяца назад в Каменском начались работы по сооружению пристройки к Свято-Николаевскому кафедральному собору города Каменское.

Этот собор не просто является украшением промышленного города. Величественный собор – памятник истории и архитектуры национального значения, ему в этом году исполнилось 130 лет.

Но в этом году при храме начались масштабные работы, которые возмутили историков и активистов. К собору пристраивают масштабный объект. Как считают одни, этими работами восстанавливают существовавшую раньше башенку при соборе. Как считают другие, объект будет служить более приземленным целям.

В любом случае, на подобные работы на памятнике истории национального значения необходимо было получить соответствующие разрешения – в первую очередь, в Министерстве культуры.

Об этой ситуации и об истории храма Городской сайт уже подробно писал.

Тем временем урбанистка, защитница исторического наследия Анна Гуськова (которая одной из первых обратила внимание на проблему) получила ряд ответов по данной проблеме. В том числе – из Министерства культуры, которое, как следует из ответа, никаких разрешений на проведение таких работ – не давало.

Вот что об этом пишет Анна Гуськова:

«Шановна спільното, вітаю!

Ну що, поїхали - частина перша

Дозвілеві документи щодо проведення робіт на пам'ятці архітектури національного значення відсутні!

Ми отримали перші відповіді від Мінкульту (й не тільки) щодо зведення прибудови до пам’ятки архітектури національного значення «Миколаївський собор», яка перебуває у Державному реєстрі нерухомих пам’яток України під охоронним номером 040047!

На жаль, за три місяці органами місцевого самоврядування Кам’янської міської ради (Управління культури м.Кам'янське) та   Управління культури, туризму, національностей і релігій ДніпроОДА не були вжиті заходи щодо припинення робіт на пам'ятці архітектури національного значення - чому, та про отримані відповіді та копії буде окремо.

Оскільки наразі роботи на пам'ятці продовжуються, сподіваємось на відповідні дії, а саме звернення щодо надання припису на припинення робіт на пам’ятки архітектури національного значення від Управління культури, туризму, національностей і релігій ДніпроОДА,  до Міністерство культури та стратегічних комунікацій України

Нагадуємо, стаття 298 КК передбачає відповідальність за умисне нищення, руйнування чи псування пам'яток історії або культури. Так, умисне нищення, руйнування чи псування пам'яток історії або культури — караються штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.

Корегуємо та формуємо подальші запити до відповідних органів на основі результатів отриманих відповідей!

Діємо далі».

Работы идут полным ходом, в чем можно убедиться на этом видео.

История продолжается…




Gorod.dp.ua на Facebook.


фыва  (25.10.24 09:18): Это храм незаконный, а не пристройки. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте