Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 14 июля 2024
19:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Повербанки – независимые батареи для быстрой зарядки девайсов

Повербанки – независимые батареи для быстрой зарядки девайсов

Поддержание работы смартфонов, планшетов и даже ноутбуков не всегда возможно стандартными способами. Бывают ситуации, когда приходится отправиться куда-то в командировку, путешествие, на рыбалку либо охоту. При таких обстоятельствах электричество отсутствует, соответственно необходимо пользоваться автономными источниками и ими являются повербанки.


Это компактные устройства в виде небольших батарей, с помощью которых можно восстановить заряд девайсов и гарантировать удобство использования. Прежде чем купить повербанк, необходимо ознакомиться с его емкостью, количеством портов, техническими характеристиками и прочими параметрами. В среднем эти девайсы обеспечат от 500 до 600 циклов зарядки.

Критерии выбора

Прежде чем сделать покупку необходимо ознакомиться со следующим набором параметров и критериев отбора:

  1. Тип батареи. Производители предлагают два варианта – Li-Ion и Li-Pol. Первый тип рассчитан до 600 циклов зарядки, при этом снижение емкости не наблюдается. Саморазряд минимальный, обслуживание проводить не нужно. Второй вариант – литий-полимерные батареи. Они дополняются всеми предыдущими плюсами, около 700 циклов зарядки, а также исключено снижение емкости;
  2. Мощность. От 10 до 130 Вт. Из-за увеличения мощности выходного напряжения девайс будет быстрее заряжаться от повербанка, при этом должна быть активна функция Quick Charge;
  3. Емкость. От 2500 до 50000 мАч. Показатель, обозначающий, сколько энергии повербанк может передавать заряжаемым девайсам. Если подключается мощное устройство, когда и емкость повербанка должна быть высокой;
  4. Количество слотов для зарядки. Производители изготавливают повербанки со слотами от 1 до 7 единиц. Это позволяет одновременно заряжать несколько устройств;
  5. Вид разъема. Производители оснащают свои повербанки USB-портами, разъемами Type-C, DC, Lightning, Micro-USB и многими другими решениями.

Оценивая каждый из параметров, в результате удастся отыскать оптимальный вариант повербанка под свои задачи и цели.

Дополнительный функционал и особенности

Повербанки могут дополняться разными опциями и функциями, а одна из них – это Smart IC. Специальная технология для определения силы тока и напряжения подключаемого гаджета. Идеальный вариант для случаев, когда на батарее есть несколько выходных портов с разными параметрами. Функция быстрой зарядки важна, когда необходимо быстро зарядить тот или иной девайс.

Беспроводная зарядка удобна тем, что нет необходимости дополнительно носить с собой кабели. Для отображения информации используются индикаторы, но лучшим инструментом станет дисплей. Достаточно лишь посмотреть на него, чтобы изучить основные характеристики и параметры зарядки. Улучшенная защита предусмотрена у средних и дорогостоящих устройствах. Имеется защита от перегрева, перезаряда и перенапряжения.

Улучшенная защита предусматривает возможность предупредить любое негативное воздействие на повербанк в результате влияния влаги, воды и механических повреждений. Компас будет незаменим для людей, которые отправляются в путешествия. Подсветка необходима для ночного поиска повербанка.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Дніпряни жаліються на проблеми з мобільним зв’язком та інтернетом: що радять фахівці (15)

•  Рада розгляне законопроєкт про скасування літнього часу (14)

•  Історія Дніпра: Яким було знамените кафе «Орбіта» (10)

•  Черговий по місту проінспектував, як усувають наслідки вандалізму у Дніпрі, а також благоустроюють сквер Янгеля та озеленюють парк Шевченка (9)

•  Коли світлофори не працюють: МВС нагадує сигнали регулювальника (8)

•  Ярослава Магучіх встановила світовий рекорд в стрибках у висоту! (7)

•  Юрій Береза: «Русол та Фрідман довели СК «Дніпро-1» до цугундера» (7)

•  В Україні значно подорожчали генератори: що на це вплинуло (7)

•  У Дніпрі на Яворницького зіштовхнулись Ford та BMW, машина пошкодила світлофор та ледь не збила перехожу (6)

•  У Міненерго сподіваються, що ситуація з відключеннями світла покращиться у найближчі тижні (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте