Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 18 мая 2024
23:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Распухло, температура поднялась до 38»: в Днепре у ребенка возникла аллергическая реакция на укус комара. Советы врача

«Распухло, температура поднялась до 38»: в Днепре у ребенка возникла аллергическая реакция на укус комара. Советы врача
Комар. Ілюстративне фото/Pixabay

В Днепре у 10-летней девочки возникла аллергическая реакция после того, как ее укусил комар.

Мать ребенка Анна рассказала Суспільному: неделю назад дочь сидела за компьютером, самого укуса не почувствовала, но начали чесаться щеки, появилась припухлость.

"За два часа распухло и покраснело, поднялась температура до 38. Намазали псилобальзамом, примерно через пол часа начала спадать припухлость и покраснение. Еще через час все взошло, на всякий случай дали антигистаминное", - сказала женщина.

Аллерголог Евгения Дитятковская говорит: аллергическая реакция на укус комара может возникать у детей и взрослых, имеющих склонность к атопическим заболеваниям. Она носит название "инсектная аллергия".

"Она может быть у людей, имеющих аллергию на пчел, ос. У всех, кто имеет атопические заболевания, в фундаменте действительно может быть аллергическая реакция первого типа", - говорит врач.

По ее словам, при такой аллергической реакции следует принять антигистаминные препараты.

"Если реакция жесткая и очень выраженная симптоматика, то можно принять нестандартную дозу: взрослым четыре таблетки одновременно, а детям две таблетки одновременно. Можно принять "Рупатадин", "Левосетил". ", - сказала Евгения Дитятковская.

Если препараты не помогают - следует вызвать скорую помощь.

Биолог Виктор Бригадиренко рассказывает: в Днепропетровской области около трех десятков видов комаров. Их условно можно разделить на две большие группы: немалярийные и малярийные.

"Малярийный" - не означает, что они заражены малярией. Это группа семейства комаров, способных теоретически переносить малярию. Это заболевание в Украину в основном "завозят" из других стран", - говорит он.

Биолог отмечает, что комары — основные переносчики вирусов. Каждое третье-четвертое заболевание вызвано арбовирусами, которые они переносят.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте