Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 18 мая 2024
22:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На 12-м квартале Днепра идет масштабная реконструкция «хрущевок»

|«« «« »» »»|

Работы на улице Инженерной проводятся с помощью средств Евросоюза.

Несмотря на Большую войну, в этом году активизировалась тема реконструкции жилых зданий устаревшего фонда.

В правительстве рассматривают перспективы очередной программы по реконструкции «хрущевок» во всей Украине, о чем уже писал Городской сайт.

Сообщали мы также о планах по реконструкции нескольких таких домов на Слобожанском проспекте. И о начале работ на улице Инженерной.

О том, как они проводятся в настоящее время, в группе «12 квартал, Тополь 1,2,3, Мирный, Кротова. Шевченковский район Днепра» рассказала Татьяна Суворова:

«В домах меняют кровлю, водосточные трубы, подоконники, утепляют чердаки, стены, красят фасады, обшивают балконы в едином стиле.

Также в будущем году планируется установка ИТП (возможно, не везде). С учетом состояния энергосистемы Украины и отсутствия оборудования, которым можно заменить уничтоженное вражескими ракетами, вопрос экономии теплоносителей чрезвычайно актуален, чтобы пережить зиму.

Работы проводятся за средства Евросоюза по довоенным программам Кабинета министров Украины, время реализации которых подошло в нынешнем году. Деньги выделил Европейский банк реконструкции и развития, который финансирует исключительно гуманитарные проекты.

Средства не могут быть использованы в наших военных целях по нормам Евросоюза, поэтому давайте не спекулировать на теме правильного или неправильного использования средств снова.

Если у кого-то из жителей есть претензии по выделению средств, пожалуйста, обращайтесь в Кабинет Министров, Европарламент, ЕБРР с альтернативными предложениями, хотя это уже будет воздействовать на дальнейшие предложения нашей мэрии.

Замечу, что по заявлениям властей, средства на проекты энергоэффективности не идут в бюджет города. Европейский банк реконструкции и развития через государственные банки «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» рассматривает программы, проекты реконструкции, объемы финансирования и выделяет средства победителям тендеров ПРОЗОРРО, которыми являются коммерческие фирмы.

Какие фирмы выигрывают тендеры и становятся подрядчиками Кабинета министров Украины – вопрос второй, но победителей определяет не мэрия города, по крайней мере, - формально. Остальное – дело не наших с вами домыслов, а правоохранительных органов.

Пока по качеству и организации работ особых претензий нет, учитывая уровень специалистов, которые остались в Украине. Людей явно недостаточно, хотя есть дома, которые уже практически закончены».

Фото Татьяны Суворовой.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте