Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
04:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре утепляют фасады домов: где идут работы

|«« «« »» »»|

В Днепре утепляют жилые дома в рамках муниципальной программы по энергоэффективности.

Работы проводятся в разных районах города. В этом году запланировано утеплить 13 домов. Это те, на которые еще до полномасштабного вторжения рф были готовы проекты.

В настоящее время активно утепляют фасады домов и по просп. Богдана Хмельницкого, 113 и 119. Здесь уже сделали ремонт кровли, также утеплили.

«Мы, жители, очень довольны, что нам делают комплекс работы по нашему дому. Сделали новую кровлю. Сейчас утепляют фасад дома. Конечно, будет теплее. Это позволит экономить энергоресурсы. Да и вообще дом станет хорошим. Готовы потерпеть какие-то неудобства пока продолжаются работы. Потом будет хорошее здание. Благодарны за такой ремонт», – говорит житель дома по просп. Богдана Хмельницкого, 119 Василий Иванович.

Такой же «шубке» радуется и жительница дома по просп. Богдана Хмельницкого, 113 Людмила Владимировна.

«Нашему дому уже более 65 лет. Естественно, он не отвечает современным нормам энергоэффективности. Так что утепление фасада, кровли – это хорошее дело. Приятно, что в таких работах используется комплексный подход. Утеплят дом, и не будет теплопотерь. В домах будет тепло. И сам дом станет красивым с новеньким фасадом», — отмечает женщина.

По словам представителя департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Егора Худякова, ремонтные работы в упомянутых домах планируют завершить к середине июня.

«Утеплять фасады в домах начали со двора, а дальше перейдут и к другим сторонам. Параллельно такие работы выполняют и в других домах ж/м 12 квартал. Речь идет о домах не только на просп. Богдана Хмельницкого, но и ул. Инженерный. На левом берегу города тоже приступим к утеплению фасадов. Это дома на просп. Слобожанском. Ремонтные работы производятся за привлеченные кредитные средства. Утепляют фасады из высококачественных материалов. Используют минеральную вату. Этот материал подходит по противопожарным нормативам и имеет больший срок эксплуатации по сравнению, например, с пенопластом. После утепления фасады покрасят», – добавил Егор Худяков.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте