Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
03:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Лежачие полицейские», разметка, знаки: в Днепре комплексно делают дороги безопасными

|«« «« »» »»|

В Днепре для безопасности пешеходов и водителей наносят разметку, устанавливают дорожные знаки и средства успокоения движения: лежачие полицейские, берлинские подушки. Проводят такие работы в том числе и возле учебных заведений.

Обезопасили переход школьников через дорогу и возле гимназии №5. Упомянутые работы выполнили в районе перекрестка ул. Караваева – ул. Морской Пехоты.

«Здесь новая дорога, машины часто ездят не соблюдая скоростной режим. А дети ходят в школу, в кружки. Потому, конечно, уместно, что здесь сделали «лежачие полицейские», разметку, знаки. Надеемся, что такой комплексный подход обезопасит дорогу. Хорошо, что соответствующие городские службы заботятся о безопасности», – говорит местная жительница Галина.

Госпожа Екатерина работает в гимназии № 5 и тоже поддерживает такие работы: «Молодцы, что все так хорошо сделали. Такие действия повышают безопасность на дорогах, в том числе и когда речь идет о школьниках».

«На этой локации отремонтировано дорожное покрытие, пешеходные дорожки. После таких работ обновляем и дорожную разметку. Еще установили соответствующие дорожные знаки и обустроили четыре устройства принудительного снижения скорости – «лежачие полицейские» со всех сторон перекрестка, чтобы водители притормаживали перед пешеходными переходами», – рассказал начальник производственного отдела КП «Транспортная инфраструктура города» Днепровского горсовета Михаил Солярчин.

Он также добавил: «По городу в этом году планируется нанести 392 км дорожной разметки краской и 100 км пластиком. А также установить, обновить 1700 дорожных знаков, более 2 тыс. элементов «лежачих полицейских» и 120 «берлинских подушек».

«Берлинские подушки раньше обустроили по ул. Вернадского. Такие средства принудительного снижения скорости себя хорошо проявили, поэтому будем продолжать их устанавливать».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте