Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 18 мая 2024
22:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Образуется метровый слой пены: в Днепре в озеро Куриное из коллектора сливаются отходы

Образуется метровый слой пены: в Днепре в озеро Куриное из коллектора сливаются отходы
Именно это увидели местные жители 16 апреля.

Жители жилого массива Левобережный-3, живущие возле озера Куриное, бьют тревогу не один год. Из коллектора, расположенного в конце улицы Трансформаторной, в воду сбрасывают неизвестные вещества, похожие на химикаты.

16 апреля один из очевидцев поделился фото, где уровень пены достигал почти метра в высоту. 17 апреля съемочная группа Информатора побывала по указанному адресу и увидела все своими глазами.

Из коллектора в озеро выливается какое-то вещество, похожее на химикаты, а над водой образуется пена. По словам местных жителей, с этой проблемой они борются многие годы. К нашему удивлению, несмотря на проблему, некоторые люди не прочь полакомиться и рыбой из местного озера.

При личном общении некоторые жители рассказали журналистам, что считают виновником таких сбросов из коллектора одну из автомоек. Другие же называли вероятным "виновником" мясокомбинат. Однако, кто виноват в загрязнении озера и кому принадлежит этот коллектор — неизвестно.

Люди обращались в разные инстанции, однако все попытки повлиять на ситуацию не принесли результата. Чуть ниже самого коллектора находится отстойник из сточных вод. Однако, что именно выливается из коллектора – неизвестно, необходимо брать пробы воды.








Gorod.dp.ua на Facebook.


Сомалийская Октябрьская Револю  (19.04.24 21:55): А вообще как происходит очистка стоков состоящих из мыла, шампуней этих? Ответить | С цитатой
lgug  (19.04.24 09:13): Хозяина который сливает эти нечистоты надо поймать и утопить в них!
Правильно я думаю?
Или я не прав?
Ответить | С цитатой
Макс  (19.04.24 08:10): Все очень просто, есть на пр. Мира на улице Усенка, 1-Л одна автомойка с скваженой и отстойником. Хозяин автомойки по ночам два раза в неделю выкачивает отстойник в ближайшую ливнёвку которая находится сразу за забором. На обращение граждан не реагирует, только запугивает братками. КП Гидроспоруды на балансе которых ливневая канализация сидят на проценте. Водоканал не может ничего сделать, так как не дает воду и не принимает стоки от автомойки. Ответить | С цитатой
кушнир Толик Николаевич  (18.04.24 20:17): Хотите узнать кто сбрасывает,забеите трубы,сразу и узнаете. Ответить | С цитатой
Так в чем дело?  (18.04.24 17:50): Нужно взять пробы воды - так возьмите. А потом вжарьте в соответствии Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте