Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 21 мая 2024
03:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

НБУ: Криптовалюта в Украине будет регулироваться по нормам ЕС

НБУ: Криптовалюта в Украине будет регулироваться по нормам ЕС

Криптоиндустрия, оказывающая все большее влияние на финансовые рынки, требует унифицированного регулирования, в частности имплементации Регламента о рынках криптоактивов (MiCA) ЕС.

Первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Украина как кандидат в члены ЕС планирует одобрить европейские нормы по регулированию криптоактивных рынков для защиты потребителей. Об этом она сказала во время встречи Региональной консультативной группы Совета по финансовой стабильности Европы (FSB Regional Consultative Group for Europe), в состав которой входит Украина, сообщает пресс-служба НБУ.

По словам Рожковой, криптоиндустрия, оказывающая все большее влияние на финансовые рынки, нуждается в унифицированном регулировании, в частности, имплементации Регламента о рынках криптоактивов (MiCA) Европейского Союза.

"Учитывая получение нашей страной статуса кандидата на членство в ЕС, украинское законодательство также должно быть адаптировано к нормам MiCA. Это будет способствовать снижению рисков для владельцев криптоактивов и финансовой системы в целом", - отметила она.

Как известно, в апреле 2023 года Европейский парламент принял историческое решение для рынка криптоактивов, одобрив новые общие правила надзора и защиты прав потребителей по криптовалютах - Markets in Crypto assets (MiCА).

MiCA – это документ, предусматривающий регулирование виртуальных активов в ЕС, защищая пользователей и инвесторов в этой области. Регламент заменяет все ранее принятые в государствах-участниках ЕС законы и нормы по криптоактивам и провайдерам связанных с ними услуг. Устанавливается ряд требований к криптовалютным платформам и эмитентам активов по прозрачности, раскрытию информации, авторизации и надзора по транзакциям. Регламент включает выпуск, торговлю и хранение многих видов цифровых активов, включая криптовалюты, security- и utility-токены. После внедрения MiCA, любая компания, предлагающая связанные с криптоактивами услуги в Евросоюзе, должна будет зарегистрироваться в одной из стран-членов для ведения деятельности на территории всего ЕС.

Напомним, цена самой популярной криптовалюты Bitcoin снизилась на 7,9%, до 61 842 долларов за монету.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте