Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 21 апреля 2024
21:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жжешь листья — платишь штраф. В Днепре напоминают о запрете сжигания сухостоя и листьев

Жжешь листья — платишь штраф.  В Днепре напоминают о запрете сжигания сухостоя и листьев

Во время действия военного состояния сжигание сухой травы или другой растительности может быть квалифицировано как диверсия (ст. 113 УКУ).

Только теплеет — учащаются случаи сжигания сухостоя и даже мусора на окраинах Днепра. Поэтому инспекция по благоустройству Днепровского горсовета совместно с департаментом экологической политики горсовета и ГСЧС проводят разъяснения. Валентина жгла листья у себя на огороде. Говорит: "Все поколения наши делали и я делаю. Это быстро расчищает место для выпаса коровы. Но после разъяснения поняла, что так нельзя".

Сжигание сухостоя и листьев — вредит здоровью людей.

«При сгорании одной тонны сухостоя в атмосферу высвобождается около десятка килограммов микрочастиц дыма. Это окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений», — разъясняет начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды департамента экологической политики Днепровского горсовета Иван Бондарь.

Сжигание листьев, мусора и сухостоя - административное правонарушение.

«Оно подпадает под 152 статью, штраф – от 340 до 1700 грн. Мы выписываем предписание. Если человек продолжает сжигать листья, выписываем протокол, и только тогда админкомиссия при исполкоме горсовета решает, какой будет штраф», — подчеркнул Егор Ванжа, главный специалист отдела контроля благоустройства инспекции по благоустройству Днепровского горсовета.
Он также напомнил, что во время действия военного положения сжигание сухой травы или другой растительности может быть квалифицировано правоохранительными органами как диверсия согласно ст. 113 УКУ.

«Сжигание сухой растительности или мусора наносит огромный вред окружающей среде, создает угрозу жизни растительного, животного мира. А часто и людей. Может привести к неуправляемым чрезвычайным ситуациям, особенно в пожароопасный период. Поэтому мы тоже выходим на разъяснительную работу, чтобы люди понимали последствия. За самовольное сжигание сухой травы, опавших листьев и других растительных остатков гражданам грозит штраф от 3 060 до 6 120 грн, а должностным лицам от 15 300 до 21 420 грн», — подытожила Ангелина Попсуй, специалист отдела обеспечения мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций. центра обеспечения деятельности ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Днепряне, похоже, прислушиваются к напоминаниям. Ведь в прошлом году инспекция по благоустройству выписала всего 6 предписаний.







Gorod.dp.ua на Facebook.


Виктор Березка  (16.03.24 07:54): Цікаво, а чи можна розпалювати у дворі костер для шашлика у вихідний день? Ответить | С цитатой
Вита  (14.03.24 18:13): В газете "Семья" очень хорошо напечатано, почему нельзя разжигать костры Ответить | С цитатой
Дачник  (12.03.24 13:39): А чем отличается дым от костра для шашлыка от того же дыма, только просто так? И куда девать ветки деревьев и кустов? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі розпочали ремонт мосту, що веде на Монастирський острів (11)

•  У Дніпрі дівчина бризкала перехожим в обличчя освіжувачем (відео моменту) (11)

•  На Дніпропетровщині чоловіка спершу засудили до довічного за вбивство матері та бабусі, а потім присудили 3 млн гривень компенсації за душевні страждання (7)

•  У Дніпрі на автостанції на лівому березі планують збудувати зал очікування з торговельними приміщеннями (7)

•  Мешканці Новокодацького району Дніпра активно долучилися до суботника на «Безіменній висоті» (6)

•  У 6 закладах Дніпропетровщини можна отримати безоплатну медичну допомогу при інфаркті (5)

•  У Дніпро повертається стародавня мумія! (5)

•  Утворюється метровий шар піни: у Дніпрі в озеро Куряче з колектора виливаються відходи (5)

•  На вулиці Гаванській зіткнулися ЗАЗ та ВАЗ: троє постраждалих (5)

•  На Блакитному озері будують паркан: власник обіцяє пляж за європейськими нормами (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
дворов мноковартирных домов запланировали отремонтировать в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте