Покупая на праздничный стол виски, не забудьте о продуктах, из которых будете готовить к нему закуски. При этом не обязательно заморачиваться со сложными рецептами, занимающими уйму времени. Можно приготовить довольно простые, но очень вкусные блюда.
Блюдо имеет итальянские корни и представляет собой поджаренные хлебные ломтики с хрустящей корочкой, покрытые начинкой. Для приготовления последней можно использовать моцареллу, авокадо, мясо тунца, спаржу и другие продукты. Мы же предлагаем помидоры и базилик.
Ингредиенты:
Помойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками, после чего отправьте их в глубокую емкость. Вымойте и нарежьте соломкой базилик, после чего добавьте к помидорам. Посолите ингредиенты, посыпьте сушеным орегано, влейте бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см. Натрите каждый кусочек чесноком и слегка полейте оливковым маслом. Обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки.
На каждый обжаренный ломтик багета выложите по 1 ст.л. начинки. Готовые брускетты разложите на блюдо и подавайте к виски.
Хорошим дуэтом к виски являются мясо и фрукты: например, прошутто и сочная груша.
Ингредиенты:
Вымытые груши разделите на дольки и удалите из них косточки. Прошутто нарежьте большими тонкими ломтиками по количеству кусочков фрукта.
Каждую грушевую дольку с несколькими листочками рукколы оберните копченым мясом. Выложите закуску на блюдо, слегка полейте оливковым маслом и посыпьте молотым перцем.
Летом можно приготовить и другой вариант блюда — с дыней. Руккола в этом случае заменяется листьями зеленого базилика.
Закуску можно подавать с любым типом виски. Но важно для этого не переусердствовать с перцем. Орехи должны получиться не жгуче-острыми, а слегка пряными.
Ингредиенты:
По желанию закуску можно дополнить дроблеными тыквенными семечками.
Пока духовка разогревается, соедините в глубокой миске кленовый сироп, розмарин, соль, перец, масло и хорошо перемешайте. Застелив противень пергаментной бумагой, выложите на него орехи и полейте их полученной пряной смесью. Снова перемешайте.
Поставьте противень с орехами в духовку и оставьте запекаться их в течение 5–10 минут. Выньте и дайте остыть. Переложите в большую тарелку и подавайте к столу.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |