Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 04 февраля 2023
02:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дело «Эбоуд Файненс»: ПриватБанк продолжает защищать право собственности на офисное здание в Днепре от посягательств бывших владельцев

Дело «Эбоуд Файненс»: ПриватБанк продолжает защищать право собственности на офисное здание в Днепре от посягательств бывших владельцев

Государственный ПриватБанк уже третий год защищается от посягательств третьих лиц на свою собственность.

24 января 2023 года в Хозяйственном суде Днепропетровской области состоится рассмотрение очередного судебного дела, в котором ПриватБанк защищает свое право собственности на нежилые здания, приобретенные ПриватБанком еще 29 декабря 2014 года, которые расположены в Днепре по ул. Заводская Набережная, 9.

С 29 декабря 2014 года Банк отремонтировал нежилое здание на десятки миллионов гривен и никаких посягательств со стороны третьих лиц не было.

Продавцом нежилых построек в 2014 году было ООО «Общество образования им. М. С. Грушевского», которое также являлось и заемщиком ПриватБанка по кредитному договору.

Учитывая наличие задолженности ООО «Общество образования им. М. С. Грушевского» перед ПриватБанком, последний в 2020 году инициировал дело о банкротстве продавца нежилых зданий.

Так, после утверждения Хозяйственным судом Днепропетровской области реестра денежных требований кредиторов к продавцу нежилых зданий, одно из них решило обжаловать в рамках дела о банкротстве договор купли-продажи нежилых зданий от 29.12.2014, утверждая, что указанный договор был совершен в ущерб кредиторам продавца, который действовал недобросовестно, чтобы избежать взыскания на его недвижимое имущество.

При этом лицом, решившим обжаловать договор от 29.12.2014, было ООО «Эбоуд Файненс» — генеральный подрядчик по проведению строительных работ по реконструкции нежилых зданий, требования которого составили всего чуть более 200 тыс. грн.

Следует отметить, что кредиторские требования как ООО «Эбоуд Файненс», так и ряда других кредиторов продавца нежилых зданий на сотни миллионов гривен являются очевидно искусственными, поскольку до тех пор, пока ПриватБанк не инициировал дело о банкротстве, ни один из них не требовал от ООО «Общество образования им. М. С. Грушевского» исполнение перед ними своих денежных обязательств.

Хозяйственный суд Днепропетровской области уже во второй раз рассматривает это дело. Так, при первоочередном рассмотрении этого дела суды первой и апелляционной инстанции, несмотря на отсутствие нарушений любых интересов истца, истечения срока исковой давности и при отсутствии надлежащей доказательной базы, приняли решение в пользу ООО «Эбоуд Файненс».

При этом суд апелляционной инстанции так сильно «спешил» принять решение в пользу истца, что рассмотрел дело при отсутствии всех участников дела, да еще и в день начала полномасштабной агрессии россии против Украины 24.02.2022, несмотря на наличие мотивированного ходатайства ПриватБанка про отсрочку рассмотрения дела.

Верховный Суд при первоочередном рассмотрении дела отменил незаконные и пристрастные решения судов предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

Таким образом, по этому делу государственный ПриватБанк уже третий год защищается от посягательств третьих лиц на свою собственность. ПриватБанк уверен, что при повторном рассмотрении дела Хозяйственный суд Днепропетровской области безоговорочно выполнит указания Верховного Суда и примет мотивированное и законное решение по этому делу.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
36,57
грн. - новый тариф на вывоз мусора с 1.12.2021

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте