Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 04 декабря 2022
04:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

15,5 млрд грн доходов: в Днепре обсудили проект бюджета города на 2023 год

15,5 млрд грн доходов: в Днепре обсудили проект бюджета города на 2023 год

В Днепре в формате zoom-конференции обсудили проект сметы города на 2023 год.

Проект бюджета Днепра представил заместитель мэра, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Владимир Миллер. По его словам, смету в следующем году можно охарактеризовать как социальную. Собственные доходы составляют 15,5 млрд грн, что на 1 млрд грн больше собственных доходов по плану на текущий год. Но и на соответствующую сумму, около 1 млрд грн, растут и защищенные расходы.

«Донесли до громады города основные показатели бюджета на 2023 год, прокомментировали изменения по сравнению с текущим бюджетом, вызовы, возникающие в бюджете в следующем году, как их будем преодолевать в условиях военного положения. Бюджет – это процесс динамичный, то есть он часто меняется в зависимости от внешних факторов. Смета в следующем году должна стать социальной, поскольку нет возможности воплощать инфраструктурные проекты, делать капитальные ремонты, реконструкции, строительства. Такие ограничения действуют по всей стране в рамках постановления правительства №590, которое запрещает использовать средства на непервоочередные нужды. Учитывая это, будем концентрироваться на первоочередных потребностях, в том числе социальных. Бюджет на следующий год на 66% состоит из расходов социального направления. Среди прочего речь идет о содержании учреждений культуры, образования, спорта, медицины, социальной защиты, оплате заработной платы, коммунальных услуг в бюджетной сфере, всех социальных выплат и пособий. Финансирование этих направлений, по сравнению с озвученными сегодня цифрами, планируем еще усиливать при вынесении бюджета на сессию для голосования. Поэтому еще будет доработка, у нас есть резервы, чтобы по этим направлениям увеличить расходы», – подчеркнул Владимир Миллер.

В общей сложности для обсуждения проекта бюджета на следующий год было зарегистрировано более 100 участников. Все желающие могли поставить вопросы, на которые были предоставлены исчерпывающие ответы.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте