Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 октября 2022
22:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Почему в Днепре не высаживают новые деревья и цветы, а также не обновляют газоны

Почему в Днепре не высаживают новые деревья и цветы, а также не обновляют газоны

В Днепре ежегодно ко Дню города обновляются цветы и зеленые насаждения. Однако в этом году из-за полномасштабного вторжения россии цветочный подарок на день рождения Днепра так и не состоялся.

Также в этом году нет возможности восстановить и стоптанный газон.

«Из-за постановления №590 КМУ работы по высадке и восстановлению зеленых насаждений не финансируются. В связи с этим наше предприятие не может произвести замену растений, не выживших в результате неблагоприятных погодных условий и влияния на них вредителей и болезней. Пока казначейство оплачивает только приоритетные, прописанные в постановлении направления. Высадка цветов и восстановление зеленых насаждений не входят в этот перечень», – отметила начальница производственного участка «Правобережная-1» КП «Горзеленстрой» Екатерина Редька.
Она также добавила:
«Самая большая проблема Днепра состоит в том, что количество деревьев постепенно снижается из-за удаления аварийных растений. А высаживать новые по постановлению мы не можем».
Сейчас все, что могут делать работники КП – ухаживать за имеющимися растениями. Такие работы сейчас проводятся по ул. Сичеславской Набережной. Здесь работники запланировали прополоть и разрыхлить почву в приствольных ямках деревьев, удалить ростки на деревьях, выкосить газон и убрать засохшие растения.

«Пока обрезаем сухие ветки с кустов и планируем потом все убрать. Делаем все, что в наших силах, чтобы город был красивым и чистым», – отметила работница КП «Горзеленстрой» Наталья Курлетова.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте